• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

“祖国在我心中”青年爱国主义教育行动专题动

2014-03-13 12:11 来源:新华网 点击:0

为切实将“祖国在我心中”青年爱国主义教育行动抓好、抓实、抓出成效,地区成立了十八军优良传统宣讲团、老干部成长经历报告团、翻身农奴新旧社会对比宣讲团等13个主题宣讲团,各县相应组建了主题宣讲团。按照既定部署,各宣讲团从5月中旬至12月,在全地区范围内开展理想信念、爱国主义和民族团结宣传教育。连日来,各级巡回宣讲团以及各驻村工作队、驻寺管委会分别深入到机关、学校、企业、城镇社会、农牧区和寺庙,开展各类宣讲1225场次,走村入户91580户,发放宣传单145200份,条幅标语4300余条,直接接受教育的干部群众达573545人,村覆盖率达到了100%,在全地区掀起了学习、宣传教育活动的热潮。

丁青县迪果寺寺管会利用网络媒体,下载爱国主义影片,开展了“电影进寺庙”活动,通过播放《西藏历史》等纪录片,张贴新旧西藏对比宣传画,让广大僧众进一步了解了西藏的历史,知党情、感党恩,倍加珍惜今天的幸福生活。

洛隆县文化科技卫生法律爱国爱教宣传服务“五下乡”活动暨“祖国在我心中”青年爱国主义教育宣讲活动组走进硕督寺,向僧尼、周边群众送去了精彩的文艺节目,发放了各类宣传单300余份,免费送医、送药价值达8400元,受益群众1000余人次。

地区林业局组织局机关、武警森警支队、地区林业有限责任公司30余名青年观看爱国主义题材影片;地区经济合作局(区协办)组织全体青年党团员观看《建国大业》等影片,使全体青年干部职工受到了深刻的思想教育。

地区科技局开展主题为“科技创新 美好生活”、“提升青年素质 爱国成才创业”为主题的科技周科普一条街宣传活动,增强了各界的科技意识,激发了广大青年学科学、爱科学、用科学的热情。活动共发放法律法规、健康知识、农牧实用技术等宣传资料和科普书籍5000余册,受益群众1000余人。