• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

人民银行昌都中心支行 积极应对暴雪天气保证辖

2014-03-13 10:47 来源:昌都报 点击:0

人民银行昌都中心支行

积极应对暴雪天气保证辖区现金供应      

    报讯 受孟加拉湾风暴外围云系北上高原影响,昌都地区10月25日开始出现强降暴雪天气,气象部门发出红色预警信号,318国道线等多处道路断通,人行昌都中支所辖五个代保管库交通线长,路况差,针对几十年不遇的暴雪恶劣天气,人行昌都中支积极应对采取措施有力的保证了辖区现金正常供应。      

    各银行业金融机构高度重视暴雪天气带来的交通不便,给现金供应带来的困难,建立了现金供应组织机构和保障机制;各商业银行及代保管库严格执行24小时守库遁环制度有效备足库存现金,保证现金供应;启动协调机制,以便必要时人民银行在各银行业金融机构之间进行现金调运协调;跟踪监测,加强与各银行业金融机构的沟通联系。及时掌握库存现金变化状态,确保信息畅通,掌握工作的主动性和前瞻性;认真进行现金回笼投放预测分析,昌都辖区五个代保管库在十月份前都完成了发行基金调拨任务,目前能够保证昌都辖区各县支行的现金供应。                                 (货币金银科)