• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

江达县积极开展饮水安全工程

2014-03-13 10:35 来源:昌都报 点击:0

2010年江达县饮水安全工程总投资3783万元,修建175个工程点,将解决32500人饮水问题,工程实施后,江达县通水率达到97%。仅2010年一年的建设任务相当于2002年至2009年七年间的全部工程量,点多面广,任务繁重,为切实将此项为民造福的工程开展好,江达县水利局认真总结多年来在饮水工程方面的经验教训,采取四项措施,确保饮水安全润民生。

一是划定责任区,分片开展布点放线工作。将全县所有乡镇划分为4个片区,组织工作组同时开展布点放线工作,及时掌握工程管理运行情况。

二是加大宣传,规范饮水工程管理。加大宣传力度,向乡镇领导、农牧民宣传饮水安全工程政策、规定,督促农牧民在农闲季节开展管沟开挖工作。

三是严格把关,确保工程质量。严格控制管沟开挖质量,按要求达到一定的宽度、深度后,组织施工方进场施工,避免因管沟原因引起的工程质量问题。

四是因地制宜,扩大饮水安全工程面。对于居住偏远、零散的住户,采取修建水池、公共供水点等方式,解决农牧民饮水安全问题。

                

(地区水利局      地委宣传部外宣办)