• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

昌都第五批援藏干部座谈会召开

2014-03-13 10:29 来源:昌都报 点击:0

5日下午,昌都召开第五批援藏干部座谈会,与天津、重庆两市第五批援藏干部共叙成绩、畅谈友谊、展望未来。 地委书记、人大地区工委主任王瑞连出席座谈会并讲话,地委副书记、行署专员吾金平措主持会议。王瑞连指出,第五批援藏干部是一批政治坚定、素质过硬、作风优良的干部,在昌3年他们为昌都的发展稳定作出了突出贡献,以实际行动谱写了对口支援工作的新篇章,他代表地委、行署和全地区各族人民,向天津、重庆两市市委、市政府和两市人民表示衷心感谢,对各位援藏干部的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢!

    王瑞连强调,援藏单位高度重视、精心组织,确保了援藏工作顺利开展;援藏干部认真履职、务实敬业,圆满完成了各项工作任务。援藏干部肩负两市的重托,在3年的时间里,认真落实对口援助项目和资金,切实保障和改善民生,使援建项目向农牧区和基层倾斜,夯实昌都跨越式发展的基础;3年来,两市援昌干部共落实对口援助项目48个,资金达2亿多元。认真履行一岗双责,牵好线搭好桥,当好昌都形象代言人,使援藏工作逐步从输血型造血型发展创造条件;认真实施人才援藏和技术援藏工作,把请进来走出去有机结合,努力培养基层干部和推动经济社会发展的各类急需人才;认真践行党的为民宗旨,与当地干部群众建立深厚感情,树立了新时期援藏干部的良好形象。

    王瑞连指出,第五批援昌干部在昌期间,地委、行署关爱援藏干部、给予他们的充分信任和支持,为他们施展才能营造了良好环境。地区、各县成立了受援工作机构,党政主要领导亲自抓援藏工作,建立了党委统一领导、组织人事部门牵头抓总、各有关单位密切配合的工作机制,完善了干部援藏、经济援藏、人才援藏和技术援藏相结合的工作机制,丰富内涵,创新载体,推动了援藏工作向纵深发展。昌都与天津、重庆两市加强沟通协调,增进团结,发挥援藏最大效益,引导援藏资金和项目重心下移,输血型与造血型援藏并重,把西藏的政策、资源和后发优势同内地的人才、资金、技术、管理优势有机结合起来,通过干部援藏带动资金、技术、智力、人才援藏,进一步形成全方位、多层次、宽领域援藏的新格局。

座谈会上,区党委组织部部务委员李小宁指出,天津、重庆两市第五批援藏干部认真履行工作职责,为昌都发展稳定作出了突出贡献,希望第五批援藏干部回到家乡后,能常回来看看,并祝愿他们在新的工作岗位上取得更大的成绩。重庆市第五批援藏干部领队、地委副书记胡奇明,天津市第五批援藏干部领队、行署副专员梁淳久的讲话,充满了感谢和依依惜别之情。天津市援藏干部陪同团、重庆市援藏干部陪同团领导的发言充分体现了天津、重庆两市和昌都人民之间的深厚友谊。王瑞连、李小宁,地区政协主席、党组书记旺堆分别向第五批援藏干部敬献了哈达,颁发了援藏荣誉证书,赠送了纪念品。 当日晚上,昌都为第五批援藏干部和陪同团成员举行了欢送晚宴。在优美动听的歌声中,援藏干部们同演职人员一同欢歌载舞,深切表达了浓浓的离别不舍之情。

(昌都报)