• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

香格里拉生态旅游区规划启动

2014-03-13 09:19 来源:昌都报 点击:0

 记者从自治区旅游局获悉,香格里拉生态旅游区规划全面启动。规划考察组专家一行8人于5月16日抵达西藏,行程约7000公里,相继对昌都、林芝两地区进行了实地调研,并于5月31日结束。

 

   《香格里拉生态旅游区规划》由国家旅游总局委托中山大学,对云南迪庆、四川甘孜、西藏昌都和林芝大香格里拉生态旅游规划区进行实地调研。

  专家组对昌都地区的卡若区、察雅县、类乌齐县、芒康县、江达县、左贡县、八宿县和林芝地区的波密县、林芝县、米林县、工布江达县主要景区景点,进行了实地调研,并对相关景区景点提出了发展思路、方向,还分别与昌都、林芝两地行署交换了规划建议。

  考察过程中,受邀随行的南方电视台对所到景区景点进行实地拍摄,这对做好西藏大香格里拉旅游景区景点的促销将起到积极作用。

  与此同时,中山大学旅游学院院长、教授保继刚带领规划考察专家组另外一行人,对云南迪庆进行了实地调研。中山大学旅游学院还将于今年7月份组织专家对四川甘孜进行实地调研。

  据了解,此项工作预计10月可完成,《香格里拉生态旅游区规划》届时将可能出炉。