• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

贡觉县中学种养业初见成效

2014-03-13 09:18 来源:昌都报 点击:0

 2006年初以来,贡觉县中学为实现职业教育与基础教育共同发展的办学目标,在县农牧局大力帮助下,建起了种植、养殖基地。目前,该基地不仅成了种植专业学生的实践基地,其基地内农作物、出栏牲畜创造的效益也初见成效,为该校职业教育发展开辟了新路。

  今年初,贡觉县中学在该县农牧局的支持下,建成了两顶600平方米的蔬菜温棚。为尽快给学生搭建学习实践平台,该校根据贡觉县气候特征,在温棚里种了南瓜、西红柿、豇豆、黄瓜、芹菜等10多个蔬菜品种。目前已收获南瓜250多公斤,黄瓜40多公斤,小白菜、菠菜、空心菜共计100公斤,均创造了不斐的经济效益。

  5月,该校又在县教育局的帮助下,在学校建立了养植基地,并拿出2万元购买了24头仔猪进行饲养。目前,饲养的猪大的已有70多公斤,有望在9月底出栏。

  该校种植、养殖基地的建立和取得的良好效益,不仅改善了学生在校生活条件,也为该县今后实现“以教养教”的职业教育目标奠定了基础。