• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

西南航空公司:昌都-拉萨航线

2014-03-13 09:17 来源:昌都报 点击:0

昌都-拉萨航线首航成功

2000年2月28日 12:42 旅游

  中国西南航空公司一驾波音757-200客机安全降落在拉萨贡嘎机场。昌都-拉萨航线首航成功!至此,西藏自治区没有区内民用航线的历史宣告结束。

  拉萨和昌都之间实现空中通航,将同处“世界屋脊”的拉萨贡嘎机场和世界上海拔最高的民用机场昌都邦达机场成功地连接在一起,是西南航空公司在世界民航史上的又一创举,为国际民航界进行高原安全飞行积累了宝贵的经验。

  昌都-拉萨航线空中距离715公里,空中飞行时间一小时。目前这条航线航班为每周一 班。该航线的通航,使西藏自治区的空中航线总数到达八条。此前,西南航空公司已相继开辟了拉萨至成都、加德满都、重庆、西安、北京、西宁以及邦达至成都七条航线。

  另悉,从1999年12月23日起,拉萨-北京航线已增加航班,增加航班班期为周一、 周四,中途经停成都;当天可达目的地的北京-拉萨航线也于当日开通,航班班期为周四、 周日。另外,广州-拉萨-广州航线也于1999年1 2月25日开通。该航线每周两班,班期 为周二、周六,路途经停重庆,机型为波音757。