• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

把关怀送到最基层

2014-03-13 09:12 来源:今日西藏昌都 点击:0

  本报记者拉珍 彭虹报道     2月5日至7日,由自治区人大常委会副主任向巴嘎登为团长的慰问团,在地委副书记、行署专员维色、行署常务副专员李迎春、人大地区工委副主任布土丁、行署副专员李志勇及地区民政局、老干局等单位负责人的陪同下,前往江达、类乌齐两县进行慰问,慰问团一行不畏严寒冬日、旅途辛劳把党和政府的关心与温暖送进了农牧民群众心中。

   慰问团一行分别看望慰问了江达、类乌齐县森林中队、生产连、人民武装部、中队和公安消防大队,每到一处都详细询问了官兵们的生产、生活情况,对战士们嘘寒问暖,为他们不怕条件艰苦、一心为民的奉献精神表示崇敬,并向官兵们敬献哈达、发放慰问金。

   慰问团分别走访慰问了当地的贫困户、离退休老干部、敬老院、五保户、优抚对象、残疾人和企业困难户。在慰问贫困户布念时,得知布念的儿子以优异的成绩考上了地区高中,但因无力支付学费而辍学在家时,向巴嘎登告诉布念“一定要让孩子上学,千万不能误了孩子的前途”,并要求当地政府帮忙解决该生的上学问题;在敬老院、五保户家中,他亲切询问了他们的生活情况和健康状况;同时还看望慰问了离退休老干部,感谢他们为西藏解放事业做出的贡献。由副团长蔡毅德带队的慰问组看望慰问了江达县优抚对象、残疾人,企业困难户,并向他们发放了慰问金。

   在返回途中,慰问团一行专程赶往玉龙铜矿,亲赴矿山实地考察,并向工作在一线的工人们敬献哈达,发放慰问金。