• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

卡若区“军民共建”新农村

2014-03-13 09:10 来源:昌都报 点击:0

    自卡若区卡若镇加卡村新农村建设开工以来,各级党委、政府高度重视,昌都77589部队的战士们更是投入到建设一线,全力协助该县的新农村建设。
    昌都77589部队在建设中,帮助当地群众无偿修路、拆房子,共计出动人力120余人次,机械工程车辆5台,并有专人驻札建设点。11日,军分区负责人还到现场检查工程开展情况,要求官兵们发扬“不怕苦、不怕累”的老西藏精神,为卡若区社会主义新农村建设贡献出自己的力量。卡若区政府及当地群众都给于77589部队极高的评价,认为他们是真正为群众办实事、办好事的人民子弟兵,这种“军民共建”家园的美好一幕也频频出现藏东的小村庄里。
    长期以来,驻昌人民解放军、武警部队在出色完成保家卫国、巩固边防任务的基础上,始终义无反顾地关心和支持卡若区各项建设事业,在支援经济建设、抢险救灾、扶贫济困、教育“普九”攻坚、反对分裂、维护社会稳定等各项工作中做出了积极贡献,特别是在新农村方面,军队更是积极帮助建设。卡若区作为“双拥模范县”,更是高度重视“双拥”工作,认真落实有关拥军优属政策,解决官兵后顾之忧,积极支持部队建设,军政、军民关系融洽,建立起了深厚的鱼水深情,促进了社会主义和谐社会的建立,为双拥工作赋予了新的时代内涵。通过社会主义新农村建设,进一步增进军政军民情谊,为团结一心建设和谐平安卡若区奠定了基础。

(卡若区委宣传部)