• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

昌都地区积极筹备计划生育科技大练兵活动

2014-03-13 09:06 来源:昌都报 点击:0

 为贯彻落实好《中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》,全面提高全地区计划生育技术人员服务水平,努力满足群众优生优育、生殖健康需求,确保实现新时期人口和计划生育工作战略目标,按照自治区人口计生委《关于印发西藏自治区计划生育科技大练兵活动方案的通知》要求,近日,我地区人口计生委积极筹备计划生育科技大练兵活动。
  按照《通知》的总体要求,结合昌都地区实际,地区人口计生委首先制定了《昌都地区计划生育科技大练兵活动方案》,明确了指导思想和重要意义,并下发到11县人口计生委和相关部门。为更好地将活动方案落到实处,地区人口计生委指派专人负责这项工作,并结合地区实际,统一部署,确定了科技大练兵活动的重点任务。同时,按照大练兵活动方案要求,为提高计划生育技术服务人员的理论水平和岗位职责能力,根据各自实际情况、不同岗位职责要求,以自学为主,“做什么学什么,缺什么补什么”的学习方式制定出个人学习计划,安排好学习时间,做到人手一册,为圆满完成此项活动奠定了良好的基础。