• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

丁青县牦牛育肥基地建设项目启动

2014-03-13 09:06 来源:昌都报 点击:0

 近日,丁青县2007年牦牛育肥基地建设项目全面启动,两个实施点的200户农牧民参与了此项目。目前,该县通过项目实施领导小组与项目实施乡(镇)政府签订项目实施合同、乡(镇)政府与项目村签订合同、项目村与养殖户签订合同等形式,层层落实了责任。

  在项目实施过程中,200户农牧民采取自有与选购相结合的方式,共选择了1000头育肥架子牛,架子牛主要为成年牛,预计经2至3个月的分户圈养后即可全部出栏;同时,这200户农牧民还将育肥1000头牛进行出栏。预计到2007年底,该县将完成2000头育肥牛出栏任务。

  另外,丁青县还购置了补播机1台、草种籽5.5吨。日前,人工种草采取连片种植与分户种植两种形式开始实施,连片种植1500亩,分户种植2000亩;已购置到位网围栏1.8万米,即将在布塔乡开展此项工作。

 

  根据牧区实际情况,通过新建和改建相结合的方式,该县两个实施乡(镇)、4个实施点的村级兽医防疫点建设已完成选址和签订工程建设合同工作,现已破土动工。(责编:晶晶)