• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

昌都质量工作会议召开

2014-03-13 09:06 来源:昌都报 点击:0

  地区质量工作会议于9月28日召开。会议的主要任务是,以科学发展观为统领,学习贯彻全国、全区质量工作会议精神,全面落实国务院关于产品质量和食品安全工作的一系列重大决策部署,认真分析昌都地区质量工作面临的形势,统一思想,明确目标任务,强化措施手段,全面打好产品质量和食品安全专项整治攻坚战。

   地委委员、行署常务副专员李迎春在会上作了《全面开展产品质量和食品安全专项整治行动》的讲话。他指出,根据国务院和自治区的统一部署,地区专项整治行动必须坚持标本兼治、重在治本的原则,从昌都实际出发,努力实现“3479”的工作目标,即突出“三大重点”、严把“四道关口”,完成“七项任务”,实现“九个100%”的整治目标。

   李迎春强调,地、县要落实“一把手”负责制,坚持属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,把专项整治列入本部门、本县重要议事日程,组建强有力的工作班子,保障工作经费,真正形成地方政府对产品质量和食品安全负总责、监管部门各负其责、企业作为“第一责任人”的责任体系。此次专项整治行动涉及的领域多,层面多,各县、各部门一定要树立大局意识和“一盘棋思想,齐抓共管,协调配合,协同推进。在开展专项整治工作中,要扶持好的企业,好的产品,大力培育和塑造品牌,加强技术支撑体系建设和对企业的培训引导,支持、指导企业完善生产经营条件,帮助企业建立健全质量管理体系,全面提高企业质量管理水平。

   行署副专员永吉作了会议总结。