• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

仁青措姆在察雅调研

2014-03-13 09:06 来源:昌都报 点击:0

  本报讯  近日,地委副书记、地区政协主席仁青措姆率地区统战、民宗、寺教等部门负责人到察雅县就第二批深化寺庙爱国主义教育工作进行了工作调研。    

    在察雅期间,仁青措姆先后深入到卡贡、香堆、烟多、吉塘等乡镇的寺庙,通过查看资料、听取汇报、僧尼考试和询问群众等形式,详细了解察雅县第二批深化寺庙爱国主义教育工作成果。

    仁青措姆在听取县寺教领导小组的工作汇报后,对该县第二批深化寺庙爱国主义教育工作所取得的成绩给予肯定,她要求,县宗教部门要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,要全面贯彻“划清两个界限、尽到一个责任”的政策原则和工作要求,深化寺庙爱国主义教育,不断提高广大僧尼和其他信教群众反对分裂、抵御渗透的自觉性。坚决打击分裂破坏活动。正确把握当前反分裂斗争的形势,把思想认识统一到中央对当前反分裂斗争形势的判断上来,统一到中央对达赖集团的政治定论上来,统一到中央对达赖集团斗争的方针策略和总体部署上来,进一步增强反分裂斗争与维护祖国统一的自觉性和坚定性。继续坚持“旗帜鲜明,针锋相对,主动治理,强基固本”、“标本兼治,重在治本”的斗争方针,严厉打击达赖集团的各种分裂破坏活动。加强思想政治建设和宣传教育,向广大干部群众重点讲清“团结是福、分裂是祸,稳定是福、动乱是祸”的道理,巩固和加强反分裂斗争的思想基础和群众基础。加强基层基础工作和情报信息工作,强化政法机关的职能作用,建立健全反分裂斗争的长效机制。(吉美)