• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

昌都召开“万名干部下基层”宣讲调研交流会

2014-03-13 09:03 来源:昌都报 点击:0

  11月10日,昌都“万名干部下基层”宣讲调研交流会在地区党政会议中心召开。自治区副主席多吉泽仁、德吉出席交流会。自治区副主席、地委书记孟德利主持会议。
   会上,区地赴11县联合工作组总结了宣讲调研活动的基本情况、主要做法及成效,交流了工作中好的做法和经验,反映了调研中发现的困难和问题,并提出了下一步工作的意见和建议。
  据统计,这次宣讲调研活动中,省级带队领导,区、地、县联合工作组共召开动员大会45次,参加人员1900余人次;召开宣讲大会210次,听会人员达250000多人次;召开座谈会581次,深入基层调研12100多人次,收集各种意见建议860多条;走访慰问“三老”人员、贫困户656户,发放慰问金共35万元,帮助基层解决实际问题70多件。
  此次宣讲调研活动,地委高度重视,县委准备充分,工作组认真负责,农牧民群众坚决拥护,在短短十天时间里,各级党政组织和广大党员干部以党的十七大精神为指引,坚持立党为公、执政为民的本质要求,以最强的政治意识,大局意识和责任意识投入到宣讲调研中,用扎实具体的实际行动促进了宣讲调研工作取得实实在在的成效,达到了预期目的。
  此次宣讲调研活动声势大、人员多、内容实、效果好,各个宣讲作作了大量有深度、有力度、有成效的宣讲和调研。让广大农牧民群众、基层干部职工对党的十七大精神和区党委的决策部署有了更深刻的理解,思想有了主心骨,明确了工作方向。通过宣讲调研,党的温暖送到了困难群众和基层组织中,“三老”人员的积极性得到了进一步调动和提高,基层干部和群众的愿望和期待得到了进一步理解和满足。
  以此次交流会为标志,昌都“万名干部下基层”活动基本告一段落。下阶段的工作将从本月中旬开始,着力用2至3个月的时间集中开展基层基础建设工作。