• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都市委统战部举行助学金颁发暨“团结使者”倡议活动

2022-09-23 22:15 来源:昌都发布 点击:0

9月22日下午,昌都市委统战部举行“明媚筑梦 闽昌同心”助学金颁发暨“团结使者”倡议活动。受疫情影响,受资助学生及其家长在线上参加活动。


微信图片_20220923221355


活动授予受资助学生“团结使者”称号,并发起“团结使者”行动倡议,寄望即将奔赴祖国各地的青年学生高举各民族大团结的旗帜,在与各族同学共居、共学、共事、共乐中不断增进相互尊重、相互学习、相互包容、相互帮助,自觉做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。


在福建援藏干部积极争取、多方协调下,昌都市委统战部与福建省律师协会明媚助学专项基金会负责人蒋方斌先生达成了360万元助学计划,每年资助12名考上大学本科的昌都学子,每人资助3万元,帮助这些寒门学子实现求学梦。据悉,这是昌都目前单笔最大的助学金。


微信图片_20220923221425


活动上,受资助学生代表先后发言,表达了对党和政府培养的感恩之情,对蒋方斌先生无私援助的感激之情,表示一定要努力学习,自尊自立自强,积极回报社会,从小事做起,从自身做起,自觉维护民族团结,自觉践行民族团结,争做民族团结进步模范,不负“团结使者”荣誉称号。