• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

开展宣讲647场次,受教育僧尼28000余人次

2022-07-29 21:41 来源:昌都发布 点击:0

7月份以来,昌都市各级宣讲团牢牢把握正确的政治方向,把准宣传导向,坚持从实际出发,因地因寺因人制宜,用接地气的方式方法进行深入宣讲,切实增强宣讲的生动性和吸引力,推动宗教界“三个意识”教育宣讲工作走深走实。截至目前,全市各级宣讲团共开展宣讲647场次,受教育僧尼28000余人次。


微信图片_20220729214120

强化市级宣讲团宣讲工作


一是召开宣讲工作推进会。7月7日,市宗教界“三个意识”教育宣讲工作推进会召开,对宣讲工作进行安排部署。


二是制定印发宣讲工作文件。7月8日、7月11日,市宗教界“三个意识”教育领导小组办公室先后印发《关于进一步推进全市宗教界“三个意识”教育宣传宣讲工作的通知》《昌都市宗教界“三个意识”教育市级宣讲总团组成人员开展巡回宣讲工作方案》,就进一步做好市级宣讲团宣讲工作等进行强调。


三是发放宣讲教材和寺庙僧尼学习用品。市宗教界“三个意识”教育领导小组办公室为各级宣讲员发放宣讲教材3486本,向市、县统战民宗干部、各级寺管会干部、寺庙僧尼发放应知应会手册20000余册。


四是持续开展市级宣讲员示范宣讲工作。7月12日至19日,市级宣讲总团先后深入丁青县金卡寺、拥忠巴日寺,察雅县曲瓦寺、卓玛日追,贡觉县根沙寺、阿娘日追,江达县觉乃寺、夏吉寺,左贡县果果寺,八宿县益青寺开展宗教界“三个意识”教育宣讲活动;市级宣讲员赴卡若区仁达日追、奶多寺、佐孜寺、瓦青尼姑寺,开展“三个意识”教育宣讲及送法进寺庙活动。


微信图片_20220729214126

强化县级宣讲工作


各县(区)宗教界“三个意识”教育宣讲组坚持领导带头宣讲,持续开展巡回宣讲。一是县委、县政府主要领导带头宣讲。边坝县委书记文涛,八宿县委副书记、县长德嘎旺姆,贡觉县委副书记刘兴伟分别深入金岭乡阿益寺、然乌镇休登寺、阿旺乡果空寺开展“三个意识”教育宣讲。同时,各县(区)县级宣讲团也积极深入各寺庙开展巡回宣讲。


微信图片_20220729214129


强化各级寺管会宣讲工作


全市各级寺管会坚持分专题宣讲,结合载体活动宣讲,分片区开展宣讲和结合僧人爱国爱教亲身经历开展宣讲,在全市范围内掀起了“三个意识”教育宣讲的热潮。(潘刚)