• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

学习《习近平谈治国理政》第四卷研讨交流会上,龚会才强调了这些!

2022-07-26 22:19 来源:昌都发布 点击:0

7月26日上午,市委书记龚会才主持召开昌都市委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》精神。他指出,学习领会好、贯彻落实好《习近平谈治国理政》第四卷,是全市各级党组织和广大党员干部的重大政治责任,也是修好共产党人“心学”的必修课,必须坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决按习近平总书记的重要讲话重要指示办,按党中央决策部署干,聚焦“四件大事”“四个确保”,推进“四个创建、四个走在前列”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到真学、真懂、真信、真用,努力把学习成果转化为加快推进新时代昌都长治久安和高质量发展的实际行动。


微信图片_20220726221911

学习会现场。记者 群旦次仁 摄


龚会才强调,

1

要在真学中体现政治态度。

深刻领悟学习《习近平谈治国理政》第四卷的政治意义、理论意义、实践意义,将其作为安身立命之本、履职从政之要、干事创业之基,与学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略以及中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,与巩固拓展党史学习教育成果结合起来,与抓好“四件大事”、实现“四个确保”、推进“四个创建、四个走在前列”结合起来,带着感情学、带着责任学、带着使命学,学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在藏东大地落地生根、开花结果。

2

要在真懂中体现政治觉悟。

深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜,深刻感悟习近平总书记大党大国领袖的崇高风范和思想伟力,深刻感悟习近平总书记驾驭全局、敢于斗争的卓越政治智慧和高超领导艺术,深刻感悟习近平总书记牢记初心使命、坚持人民至上的坚定立场和真挚情怀,深刻感悟习近平总书记求真务实、不懈奋斗的使命担当和优良作风,重点学习全局性、大势性论述,重点学习与自己工作业务相关的论述,全面系统领会整部重要文献的丰富内涵、思想精髓和核心要义,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到虔诚而执着、至信而深厚。

3

要在真信中体现政治信仰。

坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,深入学习习近平总书记以身许党的忠心,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻感悟这部重要文献蕴含的坚定信念、高尚追求、真挚情怀、顽强意志、浩然正气,把学习的成效转化为主观世界锻造、政治能力提升的思想自觉,自觉做新时代党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,让真理的力量、人格的力量直抵思想深处、引发思想共鸣,进行一场深刻的自我提高、自我革新、自我净化的思想洗礼,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和价值认同,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

4

要在真用中体现政治担当。

各级党组织和广大党员干部要坚持学思践悟、知行合一,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想宝库中找方向、找答案、找举措,真正把学习收获体现到干好工作的实际效果上,用我市社会大局的持续稳定、经济的高质量发展、人民幸福的节节攀升、持续良好的生态环境和风清气正的政治生态,喜迎党的二十大胜利召开。

会上陈军、黎世江、欧珠达瓦、任厚明、吴应海分别结合分管领域和个人自学感悟,作了交流发言。