• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

福建省第九批十批援藏干部人才座谈会召开

2022-07-18 21:26 来源:昌都发布 点击:0

7月15日下午,福建省第九、十批援藏干部人才座谈会在昌都市召开,西藏自治区党委常委、组织部部长赖蛟,福建省委常委、组织部部长邢善萍出席会议并分别讲话,昌都市委书记龚会才主持会议。


微信图片_20220718212608

这是座谈会现场。记者 李璐璐 摄


赖蛟指出,在福建省第九、十批援藏干部人才轮换之际,福建省委常委、组织部部长邢善萍带领第十批援藏干部人才,看望慰问第九批援藏干部人才,充分体现了福建省委和省政府对援藏工作和援藏干部人才的高度重视,对西藏发展和昌都建设的关心支持,并代表自治区党委书记王君正向邢善萍一行表示衷心感谢、致以崇高敬意。


赖蛟对福建省第九批对口援藏工作取得的成绩给予充分肯定。他说,三年来,福建第九批援藏干部人才认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,履职尽责,实干奉献,在急难险重任务中彰显担当,在推动高质量发展中主动作为,在保障和改善民生中倾注真情,在锤炼过硬队伍中展现形象,做到了不辱使命、不负重托,为推进昌都经济社会发展做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效。

微信图片_20220718212611

这是赖蛟在座谈会上作讲话。记者 李璐璐 摄

赖蛟指出,今年是党的二十大召开之年,是实施十四五规划的关键之年,也是落实自治区第十次党代会部署要求的开局之年。在这样特殊的年份里,福建第十批援藏干部人才来到雪域高原开展援藏工作,既是荣誉,也是责任。希望大家迅速适应新环境、新角色,以更高的标准、实的举措、严的要求,推动援藏工作再上新台阶,努力做到学习好、工作好、身体好、管理好,在第十批对口援藏工作中锐意进取、接续奋斗,为推进昌都长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。


赖蛟表示,我们将始终坚持“高看一眼,厚爱三分”,在政治上关心,工作上重视,生活上照顾,情感上贴近,积极为福建第十批援藏干部人才创造良好的工作和生活环境。相信福建省第十批援藏干部人才一定能够坚守援藏初心,践行援藏使命,发挥独特优势,积极主动作为,在雪域高原创造经得起历史、实践和人民检验的业绩,在治藏稳藏兴藏的火热实践中实现个人发展,体现自身价值。


赖蛟希望福建省委和省委组织部一如既往关心西藏发展、支持昌都建设,进一步密切两地的经济和文化往来,帮助我们把援藏工作做得更细更有实效。

微信图片_20220718212615

这是邢善萍在座谈会上作讲话。记者 李璐璐 摄


邢善萍指出,党的十八大以来,习近平总书记统揽伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,创造性提出一系列治边稳藏的新理念、新思想、新战略,深刻阐明西藏工作在党和国家全局中的战略地位。福建省委、省政府高度重视对口援藏工作,省委书记尹力就做好新一轮援藏工作提出明确要求。邢善萍代表省委、省政府向自治区党委、政府和昌都市委、市政府对福建援藏干部关心支持和照顾信任表示衷心感谢。


邢善萍说,来到昌都,我们真切感受到昌都各族干部群众对党中央的无限感恩和对习近平总书记的衷心爱戴之情,感受到新时代党的治藏方略在昌都的丰硕成果,感受到昌都广大党员干部以及援藏干部人才干事创业的精气神和抢抓机遇、奋发有为的良好精神风貌。福建省第九批援藏干部人才进藏三年来,坚持以发展昌都、繁荣昌都为己任,按照党中央关于对口援藏工作的部署,闽藏两省(区)党委、政府的要求,组织实施“维护稳定、民族团结、乡村振兴、产业援藏、教育援藏、医疗援藏、智力援藏、自身建设”八大工程,为推动昌都经济社会发展作出了积极贡献,取得了显著成效。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记的掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也是福建省委,省政府高度重视,全力支持,西藏自治区和昌都市各级党委政府精心组织,合理推进,广大援藏干部人才无私奉献,攻坚克难,昌都各族干部群众齐心协力、共同奋斗的结果。


邢善萍希望第十批援藏干部人才牢记总书记嘱托,不忘援藏初心,牢记援藏使命,全面贯彻新时代党的治藏方略,认真落实党中央决策部署,扎实做好各项工作,在昌都这个第二故乡建功立业,书写精彩,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的努力和贡献。希望西藏自治区和昌都市各级党委、政府一如既往关心、支持我省援藏干部人才,继续严格教育、严格管理、严格监督,促进援藏干部健康成长。

龚会才在主持座谈会时表示,昌都将把第十批援藏干部人才当成自己的干部人才,政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情关心,管理上严格要求,真诚关心、真情爱护好每一名援藏干部人才,倾心尽力地为他们发挥作用创造良好工作生活条件、解除后顾之忧,为他们充分施展才华搭建更加广阔舞台,让他们有所作为、大有作为。


座谈会上,魏东、林谋东、李光文代表福建省第九批援藏干部人才作交流发言,吕国健代表福建省第十批援藏干部人才作表态发言。


昌都市委副书记、市长陈军,市委常委、组织部部长李斌等出席座谈会。