• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都市委常委会召开(扩大)会议:坚决拥护区党委对泽仁俊美涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定 纵深推进全面从严治党

2022-06-02 22:32 来源:昌都发布 点击:0

6月2日上午,昌都市委常委会召开(扩大)会议,通报泽仁俊美涉嫌严重违纪违法,接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。市委书记龚会才主持会议并讲话。




微信图片_20220602223212




市委常委会班子成员一一作了表态发言。大家一致认为,自治区纪委监委对泽仁俊美涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定意志,充分体现了以王君正书记为班长的区党委坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度,充分体现了自治区纪委监委保持反腐高压态势的一贯立场,再次释放出管党治党一刻不停歇、全面从严治党永远在路上的强烈信号,充分表明党纪国法面前没有特权、没有例外,任何人只要违反了党纪国法都要受到严肃追究和严厉惩处。一致表示,坚决拥护区党委的决定,完全赞成自治区纪委监委的处理决定,积极配合自治区纪委监委对泽仁俊美涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查工作。


微信图片_20220602223225


会议强调,全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要强化政治意识、提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党永远在路上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到区党委决定精神上来,切实增强反腐倡廉的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移地把“严”的主基调长期坚持下去,推动新时代昌都全面从严治党向纵深发展。


会议要求,要旗帜鲜明,坚决拥护决定。保持高度的政治清醒、政治警觉,把“四个意识”作为思想政治建设首要任务,坚持看齐一致、忠诚核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做“两个确立”的忠诚捍卫者、“两个维护”的忠诚实践者。要把“四个自信”作为经受任何考验的精神支柱,使之成为根植灵魂的思想自觉、纯粹真切的政治自觉、高度一致的行动自觉。要把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求,强化政治意识、亮明政治态度、站稳政治立场、把准政治方向,始终做政治上的明白人、老实人。


要坚定信念,擦亮忠诚底色。坚持用“革命理想高于天”的信仰强基固本、凝心铸魂,大力弘扬伟大建党精神,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,保持坚强的思想定力、战略定力、道德定力、抵腐定力。要树立和践行正确政绩观,把为民造福作为最大政绩,把昌都各族干部群众对美好生活的向往作为矢志奋斗目标,为党和人民事业赤诚奉献。要时刻保持政治上的清醒,牢记自己第一身份是党员,第一职责是为党工作,任何时候任何情况下矢志不改其心、不移其志、不毁其节。


要以案示警,净化政治生态。时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,深刻汲取教训,引以为戒,对照泽仁俊美严重违纪违法案件,与坚决肃清阿布流毒影响结合起来,进一步净化昌都政治生态,坚决与其划清界限,彻底清除其恶劣影响。以问题推动查补漏洞、以案件促进整改整治、以典型的人和事开展警示教育,算好履职从政“七本账”、守好拒腐防变“七条线”,以案示警、以案促改、以案促治,举一反三、正本清源,营造风清气正的政治生态。


要扛实责任,拧紧责任链条。各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,树牢不管党治党就是严重失职的理念,定期听取党风廉政建设和反腐败工作汇报、研究解决存在的问题。党组织书记要履行好第一责任人责任,坚持严管严教与关心关爱相结合,发现错误苗头及时提醒,坚决防止小错酿成大祸。班子成员要履行好“一岗双责”,既要抓分管业务工作,又要抓分管领域党风廉政建设工作,做到对班子集体领导负责、对分管领域负责、对事业和同志负责。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,严查各类违纪违法问题,整治群众身边腐败和作风问题,巩固反腐败斗争压倒性胜利态势。


要示范引领,严守纪法规矩。党员领导干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,时刻绷紧党纪国法这根“高压线”,对照党章党规党纪、宪法法律法规,经常检视自省,严守纪法规矩,示范引领“六个带头”,守住政治关、权力关、交往关、亲情关,认真落实重大事项请示报告制度,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,保持对权力的敬畏感,严格家教家风,自觉接受党内政治生活锤炼,坚决做到“五个必须、五个决不允许”,坚决杜绝“七个有之”。


要标本兼治,保持高压震慑。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业监管,紧盯问题线索集中、群众反映强烈、处在重要岗位的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织、形成利益集团的腐败案件,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和犯罪,持续释放高压反腐的强烈信号。要深化纪检监察体制改革,建立健全不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的教育机制,以最坚决的态度减少腐败存量、最果断的措施遏制腐败增量。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是党中央赋予我们的重大政治任务。全市各级党委党组要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,锚定“四件大事”,主攻“四个创建”,集中精力抓好社会稳定、项目建设、产业发展、乡村振兴、生态保护、民生改善、安全生产、疫情防控等重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。