• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

【社论】奋楫新征程 扬帆再出发

2022-01-17 09:42 来源:昌都发布 点击:0

奋楫新征程 扬帆再出发

——热烈祝贺昌都市二届人大三次会议胜利闭幕


图片


天地春晖近,日月开新元。在团结、民主、和谐、有序的氛围中,市二届人大三次会议圆满完成各项议程,于15日胜利闭幕。会议的胜利召开,有力推动了习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略的落地生根,有力推动了自治区第十次党代会、市委二届五次全会精神的深化细化,会议通过的各项决议充分体现了党的主张和人民意志的统一,我们对大会的成功举行表示热烈祝贺!


大会始终洋溢着民主团结、求真务实、踔厉奋发的气氛。此次大会期间,全体与会代表不辱使命,以高度的政治责任感认真依法履行职责、积极建言献策,审议通过了市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告,确定了昌都市2022年的发展目标与工作思路,描绘了昌都改革发展和法治建设的宏伟蓝图,选举了市人民检察院检察长,增补了市人大常委会委员,是人民当家做主的民主实践,是一次求真务实、开拓创新的大会,团结奋进、鼓舞人心、共谋发展的大会。


代表们表示,这些报告高举旗帜、求真务实,工作成绩的总结客观公正、有理有据,工作短板的分析深刻全面、直中要害,下步工作的谋划符合市情实际和群众意愿,把党中央和自治区、市委的决策部署转化为了全市人民的思想共识和行动自觉,吹响了加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新昌都的冲锋号。


人民代表大会制度是我国根本政治制度。新起点再出发,全市各级人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央人大工作会议、中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和西藏工作重要论述、“七一”重要讲话、视察西藏重要讲话精神以及新时代党的治藏方略,贯彻落实自治区第十次党代会和王君正书记关于西藏人大工作的“五点要求”、在昌调研讲话、参加自治区十一届人大五次昌都代表团审议讲话精神,贯彻落实二届市委历次全会、市委人大工作会议和市委全面依法治市工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持“三新一高”和“三个赋予一个有利于”要求,锚定“四件大事”、实现“四个确保”,忠诚捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入践行全过程人民民主理念,认真履行宪法法律赋予的各项职责,奋力开创新时代人大工作新局面,在“四个创建”“四个走在前列”中走在前、做表率,为推进昌都长治久安和高质量发展提供更加坚强有力的法治保障。我们相信,市人大及其常委会一定会忠诚履职尽责,改进作风、狠抓落实,勇于担当、主动作为,为社会主义现代化新昌都建设贡献更多智慧和力量。


蓝图已成,惟有实干。2022年是党的二十大召开之年,是全面开启建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之年,也是实施“十四五”规划的重要一年。市二届人大三次会议把市委、市政府谋划的蓝图,通过法定程序转化为全市人民的共同意志,明确了一起向未来的“施工图”。站在新征程、肩负新使命,我们更要保持战略定力,坚定必胜信心。全市上下要把学习宣传贯彻此次人代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十次党代会精神和市委二届五次全会精神,在消化领悟、宣传宣讲、贯彻落实上用心用情用力,确保会议精神在藏东大地落地生根、开花结果。


蓝图绘就,正当扬帆破浪;重任在肩,更需勇毅前行。昌都这方热土,正焕发出蓬勃发展的生机与活力,76万三江儿女正迸发出感恩奋进的干劲与激情。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区党委、政府和市委的正确领导下,全面贯彻新时代党的治藏方略,不忘初心、牢记宗旨、开拓进取,为谱写昌都长治久安和高质量发展新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!