• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昂首阔步向未来 ——热烈祝贺市“两会”隆重开幕

2019-12-23 09:53 来源:昌都发布 点击:0

昂首阔步向未来

——热烈祝贺市“两会”隆重开幕

 

 

时序更替,又到一年盛会时。12月21日至25日,市人大代表、市政协委员肩负全市人民重托齐聚昌都,分别出席市一届人大七次会议和市政协一届七次会议。我们向市“两会”的隆重召开表示热烈祝贺!向各位与会代表、委员致以良好的祝愿和崇高的敬意!

 

刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年的历史性一年,也是昌都砥砺奋进的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央深化供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和区党委“补短板、降成本,优环境、强服务,抓创新、增动能,建市场、激活力”二十四字要求,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,紧紧抓住影响发展全局的大事要事、事关群众利益的急事难事,聚力实施“七大提升行动”,重谋划强执行,抓实干求实效,经济社会持续健康发展、三大攻坚战取得关键进展、改革开放迈出重要步伐、城乡一体化加快推进、基础设施不断改善、民生短板加快补齐,向党和人民交出了合格的答卷,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

 

2019年取得的好成绩,得益于党中央、国务院的关心关怀,得益于区党委、政府和市委的正确领导,得益于援藏省市及企业的无私援助,得益于全市干部群众的团结拼搏,也凝聚着人大代表和政协委员们的辛勤付出。一年来,市人大常委会、市政协常委会紧紧围绕市委贯彻落实党中央、区党委重大决策的部署要求,自觉服从服务于全市工作大局,从大局上着眼、由细微处切入、在关键处发力,积极务实进取,主动担当作为,切实增强履职实效,奋力开创了人大、政协工作新局面,为昌都经济社会持续发展作出了积极贡献。

 

2020年,是我们实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是庆祝昌都解放70周年的喜庆之年,既是昌都加快发展的机遇期,又是推动跨越的关键期。站在新的起点、肩负新的使命,只要我们保持“乱云飞渡仍从容”的定力、“咬定青山不放松”的毅力、“不斩楼兰誓不还”的决心,盯住目标埋头干,撸起袖子加油干,抢抓机遇、乘势而上,就一定能掌握发展主动权,就一定能够完成新目标、创造新业绩、实现新突破。

 

今年的“两会”是在我们决战决胜全面建成小康社会,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面学习贯彻党的十九届四中全会之际召开的非常重要的会议。我们深信市“两会”的召开,必将进一步发扬民主、集中民智,出席市“两会”的人大代表、政协委员,必将会以高度的责任感和使命感,履职尽责、集思广益、戮力同心,为完成明年工作任务和预期目标献计献策,以实际行动扎实推动中央大政方针和各项决策部署在藏东大地落地生根、开花结果。站在过去与未来的交汇点,让我们乘着新时代的东风,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态,科学谋划、勇于担当、乘势而上,全力推动昌都长足发展和长治久安,以优异的成绩迎接昌都解放70周年。

 

预祝市“两会”圆满成功!