• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都市举行全市第一期驻寺干部教育培训班结业典礼

2019-06-01 00:01 来源:昌都市委统战部 点击:0

     5月31日上午,在昌都市社会主义学院举办的全市第一期驻寺干部教育培训班圆满结束。
     此次培训为期10天,来自11县(区)“1拖N”片区寺庙管委会40名驻寺干部参加培训,培训邀请了市委党校专家学者、市直有关单位专业人员授课,向学员重点讲解了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的统战民族宗教政策、西藏历史、宗教知识、管理知识、文物保护、消防安全、保密工作等相关知识,培训期间,学员还参观了昌都市解委会旧址和强巴林寺管委会。
 

      在结业典礼上,市委统战部领导向5名学员颁发了优秀学员证书,并向11县(区)学员代表颁发了结业证书。讲话强调:一是要把教育培训的知识转化到寺庙实际工作中,加强宗教领域政策文件、法律法规的贯彻执行。二是扎实开展好全年各项重点工作,深入做好学习《宗教事务条例》、自治区党委统战部“五个意见”、昌都市委统战部关于“一拖N”机制建设的系列文件等。三是在抓好“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动宣讲基础上,寺管干部要引导僧尼做好问题查摆和整改工作。四是持续抓好寺庙维护稳定工作,积极推进宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。