• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都实施“百村整治千村提升”计划 重点整顿软弱涣散党组织

2019-05-27 07:30 来源: 中国西藏新闻网 点击:0

本网昌都5月25日电(记者 陈志强)近日,昌都市制定下发《关于实施“百村整治千村提升”计划进一步加强村(居)党组织建设的意见》,着力解决村(居)存在的党组织软弱涣散、班子成员能力偏低、集体经济空壳化等突出问题。

根据《意见》要求,昌都市每年按照不少于10%的比例对末位倒排的100多个软弱涣散村(居)党组织进行重点整顿,对其余1000多个村(居)党组织进行优化提升。计划通过3年的努力,到2021年,把全市村(居)党组织建设成“听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用”的坚强战斗堡垒。

在具体措施方面,昌都市将从开展集中摸排、分类定级,建立“一村一档”、制定“一村一策”,开展帮扶整顿工作、违纪违法行为集中清理等16个方面,实施“百村整治千村提升”计划。针对村级事务管理混乱、维稳形势严峻、村集体经济空壳等3种情形10类主要细化问题,各县、乡将指导村(居)党组织制订整顿提升工作方案;对全市142个软弱涣散村的整顿方案,昌都市委组织部将进行重点审核。