• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

市政府党组理论中心组举行第六次学习会 专题学习党的十九大精神

2017-11-24 21:30 来源:昌都报 点击:0

    本报记者郝鹏举报道   23日下午,中共昌都市人民政府党组理论中心组第6次学习会暨党的十九大专题学习会召开。市委副书记、市政府党组书记、代市长陈军主持。
    会上,市政府党组成员、副市长泽仁俊美传达学习了区党委九届三次全体会议和市委一届七次全体会议精神;市政府党组成员、副市长旺堆传达学习了《关于深化统计管理体制提高统计数据真实性的意见》以及《统计违纪违法责任人处分处理办法》。
    陈军指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,“学懂”是前提,必须做到真学深学、入脑入心;“弄通”是重点,必须做到学思践悟、融会贯通;“做实”是关键,必须做到知行合一、指导实践。中心组成员要切实提高政治站位,亲力亲为带头学、认真研读反复学,要带头深入基层、深入田间地头,带头上党课、带头开展宣讲,面对面把党的十九大精神讲清楚,确保十九大精神在我市全面落地生根。各级各部门要把全面深入学习贯彻党的十九大精神作为推动工作的强大动力,深入学习宣传党的十九大精神,深入贯彻区党委九届三次全会精神和市委一届七次全委会精神,切实统一思想行动,不忘初心、牢记使命、敢于担当,推动各项工作不断迈上新台阶,确保2020年与全国全区一道全面建成小康社会目标的如期实现。
    陈军强调,学懂党的十九大精神,我们不仅要学习把握新时代、新理论,更要牢记新要求、新任务。全市上下要牢固树立“四个意识”,自觉拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移向中央看齐、向核心看齐,坚定不移维护核心地位,在思想上带头深刻认同核心、政治上带头坚决维护核心、组织上带头自觉服从核心、行动上带头坚定紧跟核心。
    学习好党的十九大精神必须坚持整体把握、系统认识,全面深学、系统研学,牢牢把握贯穿报告全篇的“不忘初心、牢记使命”主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,把这些思想、观点、论断同维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导贯通起来,同学习马克思主义基本原理、同“四个伟大”实践、同十九大作出的各项战略部署结合起来,同学习贯彻区党委九届三次全体会议和市委一届七次全委会精神结合起来,学习透、悟清楚,不断增强学习宣传贯彻落实十九大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    陈军要求,各级各部门要把学习十九大精神与推动当前各项工作结合起来。一要加快推进项目建设,对于已经确定的、有资金来源的项目要想方设法加快推进;二要营造良好发展环境,盘活民营资本,为民营企业和基层群众做好服务,切实杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象;三要强化项目前期工作,提升工作能力,提高办事效率;四要加快产业发展,培养科技带头人,发展实体经济,在推动企业市场化、标准化、规模化、科技化、效益化上大做文章;五要宣传贯彻好党的十九大精神,用十九大精神凝聚人心,筑牢基层基础;六要树立规矩意识和纪律观念,严肃党内政治生活,干净干事,清白做人。
    市政府党组成员、秘书长贾新雨,以及市政府秘书长班子成员、各相关部门负责人参加学习会。