• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

【昌都政事】众多僧尼齐聚一堂,阿布为他们献上洁白的哈达……

2017-07-31 10:39 来源:昌都发布 点击:0

 

爱国守法... ...

 

 

28日上午,2017年上半年昌都市和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼表彰大会召开。市委书记阿布出席并讲话。市委常务副书记、政协主席、政法委书记佘兴宇主持。

市委常委、统战部部长尼玛多吉宣读了市委、市政府表彰决定。全市48座和谐模范寺庙、4262名爱国守法先进僧尼、48个先进寺管会、48名驻寺干部受到表彰。

 
模范寺庙
先进僧尼、驻寺干部

 

表彰

会上,阿布等领导为获得先进集体和个人代表颁奖;

先进集体和个人代表作了交流发言。

 

 

 

 
 
01

阿布首先代表市委、市政府

向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全市广大驻寺干部表示亲切的慰问,向长期以来关心支持我市发展稳定工作的宗教界爱国进步人士表示衷心的感谢。他指出,加强和创新寺庙管理、开展和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼创建评选活动,是区党委、政府着眼西藏发展稳定全局,认真践行习近平总书记治边稳藏战略思想,创造性地贯彻落实党的民族宗教政策作出的一项重大决策部署,对于积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应具有重要意义。

 
 
02

阿布指出

近年来,全市各级各部门认真贯彻落实区党委、政府的部署要求,坚持把寺庙作为基本的社会组织,把广大僧尼当公民、亲人和朋友,把宗教工作、寺庙工作、僧尼工作作为群众工作的重要内容,把加强和创新寺庙管理、开展和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼创建评选活动,作为事关昌都经济发展、社会稳定、民族团结、民生改善的重大政治任务,高度重视、统一思想,精心组织、整体联动,强化保障、纵深推进,做到了与中心工作同思考、同谋划、同部署、同检查、同落实,取得了明显成效。各寺庙管委会和广大驻寺干部不辱使命、牢记嘱托,发扬艰苦奋斗和奉献精神,讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,克服困难、坚守岗位、无私奉献,默默无闻,勤奋工作,认真履行教育管理服务职能,全面落实各项利寺惠僧政策,寺庙公共服务水平大幅提升,僧尼生活修行条件不断改善,广大僧尼切身感受到了党和政府的关怀和温暖,充分享受到了改革发展稳定的成果。广大寺庙僧尼自觉服从党委、政府和寺庙管理机构的领导和管理,始终高举爱国主义伟大旗帜,大力弘扬历代高僧大德“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,以信为本、以戒为师、潜心修学、精进学识、增强修持,自觉遵规守法,主动配合政府做好宗教活动信教群众的服务引导管理工作,发挥了很好的作用,为维护祖国统一、加强民族团结、促进社会稳定作出了积极贡献。

 
 
03

阿布强调

开展干部驻寺工作,是全面贯彻落实党的治边稳藏方略的重大举措,是全面贯彻落实党的民族宗教工作基本方针和国家管理宗教事务法律法规的实际行动,是团结广大寺庙僧尼共同维护社会和谐稳定的重要保障。全市各级各部门和寺庙管委会、广大驻寺干部要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感,认真落实各项利寺惠僧政策,深化教育服务管理,不断巩固拓展活动成果,推动干部驻寺工作再上新台阶、再上新水平。一要持续增强内在素质;二要持续深化僧尼教育;三要持续加强僧尼管理;四要持续提高服务水平。

 
 
04

阿布要求,

全市广大寺庙僧尼要以开展“四讲四爱”主题教育实践活动为契机、为动力,积极参与,潜心学习,增进修持,提高造诣,发挥正能量,自觉践行公民义务和社会责任,坚守正道、弘扬正气,服务信众、造福社会,始终做到政治上与党和政府同心同德、目标上与党和政府同心同向、行动上与党和政府同心同行。一要争做“讲党恩爱核心”的模范;二要争做“讲团结爱祖国”的模范;三要争做“讲贡献爱家园”的模范;四要争做“讲文明爱生活”的模范。

 

阿布强调

创建评选活动是事关全市发展稳定大局的一项系统性、基础性工作。

 
 
- - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷

- - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷ - - ÷

各级各部门要进一步统一思想、加强领导、深化措施、扎实推进,不断把创建评选活动引向深入、形成长效机制。

一要严格落实责任;

二要树好用人导向;

三要落实经费保障;

四要加强舆论宣传;

五要强化督导检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       市委副书记于树民,昌都军分区司令员李世忠,市人大常委会主任贡秋江村,以及蔡家林、梅方权、赵建国、图嘎、罗松益西、叶国荣、丹拥拉姆、刘文德、泽仁俊美、旺堆、欧珠达瓦、高学文、胡登孚、赵明、赤来、扎西次仁出席会议。