• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都市“四讲四爱”主题教育实践活动 巡回宣讲组赴边坝县开展宣讲活动

2017-06-26 10:34 来源:昌都市委外宣办 点击:0

  近日,由昌都市委讲师团副团长德西永措带队的昌都市“四讲四爱”主题教育实践活动巡回宣讲组赴边坝县开展巡回宣讲活动,并对边坝县“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况进行了督导检查。
    第一场宣讲在金岭乡中心小学进行,乡干部职工、群众、学校师生共计700余人参加。市委讲师团成员、昌都市卡若区卡若镇布妥村党支部书记阿旺江村同志向广大干部群众和学校师生说明了本次巡回宣讲的目的意义,并用通俗易懂的语言阐释了“四讲四爱”的深刻内涵和实践意义,阿旺江村同志从西藏的解放史向大家讲述了旧西藏与新西藏的天囊之别,从新西藏各族人民的生产生活角度描述了党恩之光芒已洒遍西藏高原的美好景象,并从“讲党恩爱核心”、“讲团结爱祖国”、“讲贡献爱家园”、“讲文明爱生活”四个层面教育广大干部群众和学校师生如何用实际行动践行“四讲四爱”。同时,市委讲师团副团长德西永措同志与干部群众和学校师生进行了知识问答互动,德西拥措同志从“四讲四爱”具体内容、如何拥戴核心等问题进行了提问,现场干部群众和学生纷纷踊跃举手答题,激发了广大干部群众的学习热情,将整场活动推向了高潮,宣讲组还为抢答优胜的干部群众和学校师生发放了“四讲四爱”主题教育实践活动精美宣传手册,本次宣讲和问答互动赢得了在场群众和学校师生的一阵阵掌声。
    第二场宣讲在金岭乡江措林寺进行,江措林寺和巴登阿益寺驻寺干部、寺庙僧人共计70余人参加。宣讲员用通俗易懂的语言、幽默诙谐的方式向广大僧人阐述了“四讲四爱”主题教育实践活动的深刻内涵和重要意义,从开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义讲到习近平总书记的核心地位是党的选择、人民的选择、历史的选择,从以习近平总书记为核心的党中央在维护民族团结、改革发展稳定、治党治国治军的新举措新成效到治国理政新理念、新思想、新战略,从习近平总书记与西藏各族人民心连心讲到治边稳藏战略和“加  强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,在理论上宣讲政策,在实例上凝聚人心,为寺庙僧人作了一场生动的宣讲。
     市巡回宣讲组还深入县“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组办公室,通过查阅资料、听取汇报等方式详细了解了边坝县开展“四讲四爱”主题教育实践活动情况,工作组县委讲师团人才队伍建设、办公室材料归档、社会面宣传和新闻宣传等给予了充分肯定,并提出指导性意见建议:一是要强化督导检查力度。深入基层乡(镇)、村(居)、学校、寺庙、企业进行督导检查,并以通报的形式下发督导情况,建立问责机制,确保活动取得实效。二是丰富主题活动载体。积极组织农牧民群众、寺庙僧尼、青少年学生和企业员工开展形式多样的主题实践活动,激发践行“四讲四爱”的热情。三是丰富社会面宣传载体。通过形式多样的宣传活动,为喜迎党的十九大营造浓厚的社会氛围。