• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都人力资源和社会保障工作会议召开

2017-03-13 07:30 来源:昌都报 点击:0

昌都人力资源和社会保障工作会议召开

    本报记者何瑞报道   7日上午,昌都市2017年人力资源和社会保障工作电视电话会议召开。会议学习贯彻落实自治区第九次党代会、全区人力资源和社会保障工作会议和全市经济工作会议精神,总结去年人力资源社会保障事业发展成绩,安排部署今年的重点工作。副市长胡登孚出席并讲话。
    胡登孚指出,2016年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人力资源和社会保障体系始终把保障和改善民生作为经济社会发展的出发点和落脚点,不忘初心,砥砺奋进,努力实现更加充分就业,完善社会保障政策体系,促进人力资源开发利用,深入人事制度和工资收入分配制度改革,构建和谐稳定社会关系,各项工作实现新突破,呈现了新亮点,积累了新经验。
    就做好2017年人社工作,胡登孚要求,各级各部门一定要把做好人力资源和社会保障工作作为落实习近平总书记系列重要讲话精神的重大举措,作为推进精准扶贫、全面建成小康社会的重要途径,以强烈的政治责任感和历史使命感,全面促进各项民生政策落实,促进昌都经济发展和社会稳定。一要实施就业优先战略,重点抓好就业创业;二要加快推进参保扩面,稳步提高社会保障水平;三要做好人事人才工作,保障发展智力需要;四要构建和谐劳动关系,维护劳动者合法权益;五要强化信息建设,打造智能管理体系;六要把握依法行政理念,不断加强法制建设;七要加强干部队伍建设,提升公共服务能力。
    会上,市人社局负责人传达了全区人社工作会议精神,汇报了人社工作。