• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

区卫计委派驻边坝县草卡镇丹达村工作队积极开展免费医疗服务活动

2016-11-28 19:46 来源:昌都市委外宣办 点击:0

     自治区卫计委派驻边坝县草卡镇丹达村工作队自进驻以来,紧紧围绕“七项重点工作任务”,充分发挥行业优势,积极开展免费医疗服务活动。
      巡诊过程中,工作队通过“望、闻、问、切”,分科问诊等方式,对本村及周边村患者进行了常规身体检查,并对病情较重、不能当即救治的病人开通了就诊绿色通道,送往区人民医院进行专业救治;对病情较轻的,可救治的病人,建立了病历,进一步规范了医疗工作制度。同时,工作队还定期开展回访巡诊上门活动,进一步解决了村民“就医难、看病难、吃药难”问题,得到了村两委班子及农牧民群众的一致好评和赞誉。
      截止目前,工作队已免费诊疗所驻村及周边村落患者达3600余人次(含巡诊),其中急诊诊治60余人次,联系转诊自治区人民医院、自治区藏医院、自治区第三医院,25人次(急危重病人),并免费向群众发放80余种,价值达13万余元的药品。同时,工作队还积极与相关业务部门沟通、协调,更新了村卫生室相关医疗设备和设施,建强了村一级医疗保障体系。
     免费医疗服务工作的开展,秉承了“深入基层,深入群众,为群众办实事、做好事、解难事”的精神,切实改善了当地的医疗卫生状况, 进一步推动了基层医疗卫生工作有序、有效开展,造福了一方群众。