• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

市委宣传部召开上半年工作汇报会

2016-06-04 00:04 来源:昌都报 点击:0

市委宣传部召开上半年工作汇报会
 
仁青罗布讲话
 
    本报记者央吉报道  6月1日下午,市委宣传部召开上半年工作汇报会。会议主要任务是,总结回顾2016年上半年全市宣传思想文化工作,分析当前形势,安排部署今年下半年工作。市委常委、宣传部长仁青罗布出席会议并讲话。

    在认真听取各部门各科室的工作汇报后,仁青罗布指出, 2016年是极不寻常、极不平凡的一年,是全市宣传思想文化战线经受严峻考验的一年,是推进“十三五”规划实施,全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全面推进精准扶贫工作的启动之年。今年,宣传思想文化工作任务十分艰巨,迎来了中国共产党成立95周年、第二届三江茶马文化艺术节、“两学一做”学习教育宣传工作和精准扶贫宣传工作等任务接踵而至。在上半年,全市宣传思想文化工作在市委的坚强领导下,突出重点,破解难点,有力服务了全市发展稳定大局。宣传报道实现了新超越,理论教育迈上了新台阶,形成了文明公民和文明城乡新风尚,文化事业和广电事业也迅速发展,逐步繁荣。

    就做好2016年下半年宣传思想文化工作,仁青罗布要求, 要统一思想,认清形势,增强做好意识形态工作的历史使命感、政治责任感和现实紧迫感。一定要把思想和行动统一到市委的新要求和罗布顿珠书记关于意识形态工作的重要指示精神上来,进一步统一思想,切实增强责任感、使命感,明确工作的着力点和主攻方向;要进一步增强忧患意识,保持战略定力,强化责任担当,发挥好宣传思想工作武装人、引导人、塑造人、鼓舞人的作用,发挥好先进文化陶冶人心、引领进步的作用;作为宣传思想文化战线干部,要增强团队合作意识,理清思路、抓好本职工作,加强部门联动、协调配合;宣传部门要组织协调、有关部门分工负责的领导体制,建立健全需求反馈、考核评价和监督检查机制,积极构建“大宣传”格局。
    仁青罗布强调,要建强队伍,创新举措,确保各项目标任务得到全面落实。一要提高认识。要从本职工作做起,熟读法律、严格规则、通晓流程,从而熟悉本职、端正态度、提高能力;要做事业上的明白人,做到从市委宣传部的工作大局出发考虑问题,明确岗位、部门的工作成败直接关系宣传部工作全局的思想。二要增强信心。每个人要发挥好自己的能力、做好本职工作,要有信心和决心,提高个人能力和工作成效;要用创新方式方法手段,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力;三要抓好落实。要拟定思路、确定目标,立即付诸行动,坚定落实意识;要保持自省、自责,从自觉做好本职工作出发,为整体工作的落实出好力,明确任务,主动作为,在新的历史起点上开创全市宣传思想文化工作新局面。
    会上,宣传部各部门各科作了2016年以来工作情况汇报。