• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

争做守纪律讲规矩的楷模

2015-11-05 11:34 来源:昌都报 点击:0

 我市各县(区)各部门在传达学习《准则》和《条例》时表示

争做守纪律讲规矩的楷模
 
   本报综合讯(记者格桑 市纪委 贡宣 边宣)连日来,我市各县(区)地各部门持续召开党员干部学习会,传达学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。大家表示,中央修订颁布《准则》和《条例》,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央始终保持党的先进性和纯洁性的鲜明态度,充分体现了与时俱进完善党内法规、全面从严治党的坚定决心,一定要内化于心、外化于行,争做守纪律讲规矩的模范。
    29日下午,市人大常委会(办公室)理论中心组集中传达学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。市人大副主任邓文昌主持学习会。会议要求,全体党员一要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,把学习贯彻这两部党内法规作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,坚决把管党治党的政治责任落到实处,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性在人大机关中树立起来;二要认真组织《准则》和《条例》的学习,深刻领会精神,把握内涵。通过集中学习、个人自学等方式切实抓好《条例》的学习,使党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,坚持把纪律和规矩挺在前面;三要抓好《准则》和《条例》的落实。要持续深入学习第六次西藏工作座谈会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,把握西藏工作方针,以“严”和“实”的作风,坚定信念、创新进取,全面落实完成今年的各项工作任务。与会人员一致表示,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,要把学习贯彻与具体工作实际结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,以严格的纪律和优良的作风凝心聚力,协调推进“四个全面”落地生根,推进各项事业更进一步。
    新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台后,贡觉县委、县府高度重视,结合正在开展的“三严三实”专题教育活动,迅速行动,周密部署,在县纪委的组织下,全县迅速掀起学习宣传、贯彻落实两项党内规则的新热潮。为学习好、宣传好两项党内规则,贡觉县召开党员大会,传达学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会上,昌都市副市长、贡觉县委书记扎西要求,各党支部、各部门党员干部要采取个人自学、集体讨论、撰写学习笔记等方式,认真领会把握《准则》和《条例》的新变化、新特点,确保学习入脑入心、融会贯通,同时要学以致用,把学习成果运用到实际工作中去,联系自身思想、工作和生活实际,进行“对标”,找准不足,深挖根源,立行立改;带头笃行,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,自觉保持人民公仆本色、自觉维护人民根本利益、自觉提升思想道德境界、自觉带头树立良好风气。
    为实现两项党内规则宣传的全覆盖,贡觉县委宣传部充分发挥电视、广播、LED显示屏、报纸、手机客户端、政府网站等媒体的优势,在全县范围内大肆宣传《准则》和《条例》内容,营造了浓厚的学习氛围,使全县干部职工时时学、处处学,筑牢全县干部职工思想防线,真正确保把权力关进制度的笼子,更好地做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,永葆共产党人的政治本色。为做到两项党内规则精神在全县基层干部职工中人人皆知,各包乡领导也迅速行动起来,深入包片乡镇,组织开展学习活动,指导乡镇干部职工及时补充新理论、新知识,做到党纪党规熟记于心,以两项党内规则为行动指南,进一步改进作风,把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效,促进乡镇经济跨越式发展和社会局势长治久安。
    28日下午,昌都市纪委召开常委会,对《准则》和《条例》进行了深入学习。纪检党员干部认为,学习好、贯彻好《准则》和《条例》,对加强党的组织建设,加强党员纪律管理,纯洁党的组织,增强党的战斗力具有重大意义。纪检监察机关要把学习贯彻《准则》和《条例》体现到监督执纪问责全过程,通过贯彻落实两部党内法规,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证。
   26日,为确保广大干部职工学习贯彻好《准则》和《条例》,边坝县将中央纪委监察部网站制作的《一图读懂〈中国共产党廉洁自律准则〉》和《一图读懂〈中国共产党纪律处分条例〉》的相关内容制作成宣传栏,张贴在县委、县政府办公楼醒目位置,同时在广播、电视和网站上加大宣传力度,扩大宣传面,确保广大党员领导干部人人知晓、牢记于心。