• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都地区新农村建设工作现场会快报(一)

2014-03-12 09:45 来源:昌都报 点击:0

 9月18日,天气晴好。在地委副书记胡奇明、行署副专员永吉、政协副主席土登占堆同志带领下,参加地区新农村建设工作现场会的90余名同志一大早便从左贡县城出发,沿途参观了察雅县吉塘镇吉塘村、酉西村,八宿县益青乡、索拉村小城镇建设和农牧民安居工程建设情况。之后大家马不停蹄,前往此次现场会主会场洛隆县。在县里领导和安居办同志认真组织下,与会同志兴致勃勃地对该县三镇四村农牧民安居工程和新农村建设示范点情况进行了参观学习。三位地区领导率先垂范,一路上仔细询问,认真查看,及时指导,使大家对新农村建设的有关政策规定在认识上有了进一步提高。 经过两天的考察学习,与会同志对建设新农村的内涵理解更加丰富,对安居工程建设的把握更加具体。同时,对个别安居工程建设也提出了有针对性的意见和建议。如,在替代材料问题上要让老百姓乐于接受,关键在于做好政策宣传和示范引导,同时也要控制好工字钢的使用量,既要节约又要美观;在整乡和整村推进当中,如何处理好硬件建设与软件提升的关系,按照地委“增收到帐、安居到户、两基到人、法制到脑、宣传到心、班子到位”的要求使新农村建设试点工作富有成效,还需加大各方面工作力度,做到长抓不懈;不少同志通过实地学习找到了自身的不足,反思工作中的差距,正在积极谋划下一步的工作思路和措施。