• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

2007年农牧业特色产业建设项目促进农牧民增收

2014-03-12 09:39 来源:今日西藏昌都 点击:0

  2007年,在地委行署的坚强领导下,在自治区农牧厅、发改委、财政厅的等上级相关部门的关怀和地区有关部门及各县的大力支持下,各级农牧部门和项目区广大群众始终坚持“稳定粮食生产、继续调整结构、加快增加农牧民收入”的发展方向,按照“一产上水平”的要求,积极实施“抓两头、带中间”及“优势区域、优势资源、优势产业、优先发展”的非均衡发展战略,集中人力、财力、物力,突出重点,整合资金,以科技进步和提高劳动者素质为支撑,以政府扶持和引导为手段,以农牧结合为基础,大力发展农牧业特色产业,加快了农业产业化发展步伐,推进了传统农牧业向现代农牧业转变。通过一年的努力,项目区群众收入明显增加,社会效益日益凸现。
  据2007年不完全统计,我地区农牧业特色产业建设实现群众增收1517.5万元,受益群众7万多人,项目区人均增收超过200元。