• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

地区安委会对昌都镇城区安全生产工作开展拉网

2014-03-12 09:39 来源:昌都报 点击:0

  2008年1月11日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,总结了近几年安全生产工作,通报了2007年安全生产情况,对2008年安全生产工作进行了安排部署,同时对春节前后和“两会”期间的安全生产工作提出了要求。为认真贯彻落实好此次会议精神,昌都地委、行署高度重视,专题召开了安委会成员单位会议对2008年安全生产工作特别是“两节”、“两会”期间的安全生产工作进行了研究部署和具体安排,并决定组派四个工作组分赴江达、贡觉等六县及昌都镇城区及周边地区对安全生产工作进行督促检查,消除各类安全隐患,减少各类安全生产事故的发生,确保自治区“两会”和“两节”期间昌都地区安全生产形势的持续稳定。其中第一组由行署副专员扎西成培带队到丁青、类乌齐县,第二组由行署副秘书长爱民、地区安监局局长高道举带队到昌都镇城区及周边检查;第三组由地区公安处负责人带队到江达、贡觉县;第四组由地区安监局副局长罗松土登带队到左贡、芒康。
  根据地区的统一安排,1月15日、16日,行署副秘书长爱民、地区安监局局长高道举率由昌都消防支队、卡若区消防大队、地区安监、文化、质监、工商、卡若区安监等部门负责人组成的联合检查组,深入昌都镇城区及周边地区对部分重点生产企业、商场市场、寺庙、易燃易爆场所、公共娱乐场所等的安全生产情况进行了拉网式大检查,检查主要采取现场查看、翻阅相关资料、现场抽查受检单位安全应急预案演练等方式进行。此次检查共检查加油站、液化气冲装站4个、各类商场5个、工矿、交通企业3家、娱乐场所及宾馆10家、木材加工场1处、汽修厂1家、寺庙1座、锅炉3个,发现缺乏或错误配置消防设施、违规用火用电、消防通道被占用、堵塞等各类安全生产隐患48 项,下发整改通知书16份。
  通过此次检查,进一步提高了各受检单位的安全生产意识,对发现的安全生产隐患及时提出了整改要求,为从根本上杜绝各类安全生产事故的发生奠定了基础。