• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都召开实施公务员法工作会议

2014-03-12 09:30 来源:昌都报 点击:0

昌都召开实施公务员法工作会议       

   本报讯  地区实施公务员法和机关事业单位工资制度改革工作会议18日--19日在昌召开。       

   地委副书记、组织部部长,地区实施公务员法领导小组副组长鲁西科出席会议并就如何做好实施公务员法工作要求,要抓住关键,精心组织,认真落实好各项目标任务。各单位要充分考虑公务员法实施工作的复杂性和艰巨性,通盘考虑,周密谋划,科学合理安排,精心组织实施。按照自治区部署,既要积极推进公务员法贯彻实施,严格按照法规政策办事,又要从实际出发,具体问题具体分析,紧密结合各自实际,研究制定具体实施方案,妥善处理遇到的矛盾,努力把可能遇到的问题想在事前、解决在事前;要吃透精神,掌握政策,准确理解实施公务员法的步骤、方法和要求。要严格按照公务员法的要求,认真做好公务员登记、确定职务级别、实行工资套改和规范参照管理等重点工作和关键环节,按政策规定执行。对在实施工作中遇到的政策问题,要及时请示报告,不得自行其事,随意变通,坚决维护法律的统一性和严肃性;要严肃工作纪律,准确把握各项政策。要严格执行公务员法的规定和中央、自治区同意的工资改革方案,严格执行纪律,做到令行禁止,维护工资政策和财经纪律的严肃性;要做好宣传引导和思想工作。要注重加强思想政治建设,教育和引导广大机关干部积极参与和支持公务员法的实施工作,正确处理个人利益和整体利益的关系,正确对待组织、正确对待自己。要坚持以人为本,处理好每位同志的切身利益问题,对一些可能在个人利益上有变化的同志,要有针对性地做好思想政治工作,把思想稳定下来,消除顾虑、妥善处置,确保队伍稳定、机关稳定、社会稳定。                               

   地委委员、行署常务副专员,地区实施公务员法领导小组副组长李迎春主持会议。地委委员、地委秘书长贡秋江村等地区实施公务员法领导小组成员出席会议。       

   会议还对参会人员进行了实施公务员法登记业务培训。