• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

我地区通夏村党支部荣获全国先进基层党组织荣

2014-03-11 18:21 来源:新华网 点击:0

我地区通夏村党支部荣获全国先进基层党组织荣誉称号

 

--鲁西科同志专程到通夏村党支部颁发中组部奖金

 

  今年7月,通夏村党支部被评为全国先进基层党组织,支部书记加永尼玛作为特邀代表到北京出席了庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会,并受到中央领导同志的亲切接见。927日,地委副书记、组织部长鲁西科,在地委组织部副部长郎亮以及卡若区委副书记汤治有、城关镇相关领导的陪同下,专程到通夏村将中组部奖励的5万元奖金颁发给通夏村党支部书记加永尼玛,并作了讲话。

  鲁西科同志指出,通夏村党支部在深入开展第三批先进性教育活动中,被评为全国先进基层党组织,这个荣誉很高,这是党中央对通夏村党支部近年来工作的充分肯定,也是对昌都地区基层党建工作的充分肯定。这几年通夏村在村党支部一班人的坚强领导下,在各级党委、政府的真诚关心和大力支持下,依靠全村群众的辛勤劳动、团结互助,依靠党的富民政策自力更生、苦干实干,村容村貌发生了翻天覆地的变化,人民生活水平不断提高,生活质量逐步改善。作为藏东地区的第一个万元村,通夏村党支部发挥了战斗堡垒作用,树立了一个很好的典型,你们的经验值得借鉴。

  鲁西科同志要求,通夏村党支部全体党员要发扬成绩,再接再厉,切实按照建设社会主义新农村的目标要求,把党的方针政策落实好,贯彻到农牧民群众当中;要进一步拓宽思路,在增加农牧民群众收入的长效机制上探索新途径,巩固致富成果,让群众都过上富裕文明、祥和舒心的生活;要把农牧民安居工程作为民心工程来抓,进一步加大工作力度,在完成原有改扩建工作的基础上,整体规划,做好村居范围内的绿化美化和环保工作,营造出一个村容整洁、环境优美、群众安居乐业的小康村;要始终把加强基层党组织战斗力、凝聚力和创造力,提高党员素质、增强组织活力、保持党的先进性作为一项长期的工作来抓,进一步巩固和扩大先进性教育活动成果;要继续抓好党员队伍的思想教育工作,团结带领党员群众在维护祖国统一、民族团结和反对分裂上旗帜鲜明、立场坚定;要牢固树立立党为公、执政为民的理念,理清发展思路,发挥区位优势,推进全村经济社会快速健康发展。

  鲁西科同志同时强调,通夏村党支部被评为全国先进基层党组织,这不仅仅是通夏村的荣誉,也不仅仅是卡若区的荣誉,更是全地区各级党组织和所有共产党员的荣誉,希望通夏村党支部要倍加珍惜荣誉,谦虚谨慎、再接再厉,更好地发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更大的成绩来证明自己无愧于全国先进基层党组织的荣誉称号。

  最后,加永尼玛代表通夏村党支部发言。他说,通夏村能取得今天的成绩,离不开中央的富民政策,离不开各级党组织和领导的大力支持和热心帮助,离不开全村群众的共同奋斗。同时,他还表示,在今后有决心、有信心把基层党组织和党员的作用发挥得更好,团结和带领广大人民群众,开创新局面,做出新贡献。

 

 

 

中共昌都地委组织部办公室           2006108