• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都地区召开离退休干部藏历新年茶话会

2014-03-12 10:35 来源:昌都报 点击:0

 

 

215下午,地委、行署在昌都饭店唐古拉风演艺中心举行藏历新年茶话会。地委副书记、组织部部长鲁西科,地委副书记、行署常务副专员许成仓,地区政协副主席扎西巴姆出席茶话会,地委办公室、行署办公室、地委组织部、老干部局的负责同志和安置在昌都镇的130多名离退休干部欢聚一堂,共庆藏族人民传统节日——藏历新年。茶话会由许成仓主持。

茶话会上,鲁西科代表地委、行署作了讲话。他指出,2008年是我国改革开放30周年,是我地区各项事业发展进程中极不寻常、极不平凡的一年。面对严峻复杂的反分裂斗争形势、艰巨繁重的发展任务,全地区各族人民在地委、行署的坚强领导下,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中央、区党委的一系列决策部署,团结一致谋发展,众志成城保稳定,经济发展势头良好,社会大局保持稳定,各项事业协调发展,广大农牧民群众的生活有了更大的改善。

鲁西科强调,这些成绩的取得,离不开区党委、政府的坚强领导,离不开广大干部群众团结拼搏,也离不开广大离退休干部的关心和支持。特别是去年拉萨“3·14”事件发生以来,广大离退休干部积极响应地委、行署号召,充分发挥政治优势、经验优势和群众优势,在反对分裂、维护稳定、促进经济社会发展进步中作了大量工作,发挥了不可替代的作用,受到了社会各界的广泛赞誉。

鲁西科指出,2009年是新中国成立60周年、西藏民主改革50周年,也是我地区深入学习实践科学发展观、推进“十一五”规划顺利实施的关键一年。面对严峻的反分裂斗争形势和经济社会发展中的各种困难,希望全体离退休干部继续保持“老西藏人”的光荣传统,继续发扬“老革命者”的优良作风,以饱满的政治热情为昌都社会局势稳定和经济社会发展做出积极的贡献。

茶话会上,地委、行署、政协领导还向老同志们敬献了哈达和慰问品,与离退休干部一同观看了唐古拉风演职人员表演的精彩的文艺节目。

(杨吉云)