• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都“四五”普法工作取得显著成效

2014-03-11 18:20 来源:昌都报 点击:0

昌都“四五”普法工作取得显著成效   

 

本报记者千红报道 开展“四五”普法工作以来,昌都紧紧围绕“一加强、两促进”的历史任务和全面建设小康社会的总体目标,在抓好重点对象的法制宣传教育工作的基础上,实现法制宣传教育工作整体推进,取得了显著成效。

五年来,地区普法领导小组从抓好各级领导干部学法用法入手,先后举办了领导干部法律知识讲座、依法行政法律知识培训70余场次,受教育人数5000余人(次);组织培训企业经营管理人员2000余人(次);全地区6293名领导干部和国家公务员(工作人员)分4批参加了依法行政法律知识考试,及格率达到99%,有力的推进了学法用法的进程。

地区公检法司、消防等相关部门经常深入学校进行专题法制讲座,先后举办法制讲座800余次,受教育青少年学生人数达23万余人(次),在学生中普法面达到98%以上。同时对495座寺庙14410名僧尼进行了大规模的法制宣传教育,宣传教育面达95%以上。

五年来,在“12·4”法制宣传日活动中,共出动宣传车90台(次),散发宣传资料11万余份,接待和解答法律咨询1万余人次;全地区每年三月份社会治安综合治理宣传月悬挂横幅300余条,出动宣传车辆80余台(次),设立法制宣传咨询点500余处,组织参加宣传人员2500人(次),发放宣传资料10万余份。

 通过各种普法宣传,极大地提高了各级领导干部的法律素质,社会管理工作的法制化水平得到进一步提高,民主法制建设得到加强,为实现昌都经济社会跨越式发展和社会局势长治久安的奋斗目标营造了良好的法治环境。