• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

察雅县开展寺庙消防安全检查

2014-03-12 10:33 来源:昌都报 点击:0

48日,察雅县消防大队对烟多镇烟多寺进行了消防安全专项检查,并按照《西藏自治区文物单位消防安全管理办法》相关要求对该寺进一步完善寺庙档案。

在检查过程中,消防队监督人员严格按照文物单位消防安全管理规定的相关要求,重点针对主殿堂、僧舍及厨房做了全面细致的检查。发现了一些隐患:一是部分灭火器失效;二是殿堂内敷设在可燃物上的电气线路未按照要求穿pvc阻燃管保护;三是殿堂内照明灯具功率超过40瓦;四是殿堂内的哈达、唐卡、经书等离酥油灯火过近。针对在检查过程中发现的问题,督导检查人员要求寺管会人员立即采取措施进行整改,同时要确保整改期间不发生火灾事故。

检查后,消防大队官兵与寺管会成员就组建喇嘛义务消防队的相关问题进行了探讨,并确定修建消防水池、消防沙池的有利位置。下一步,消防大队将积极协调相关职能单位抓好此项工作,为烟多寺创建“平安寺庙、和谐寺庙”营造良好的消防安全环境。

(行署新闻办  察雅县委宣传部)