• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

多吉泽仁在宣讲两会精神大会上强调 领会精神

2014-03-11 18:20 来源:今日西藏昌都 点击:0

 本报记者彭虹报道  4日下午,由自治区副主席多吉泽仁带队的新农村调研组在行署礼堂集中宣讲了党的十六届六中全会和自治区第七次党代会精神。就如何深入贯彻和落实党的十六届六中全会和自治区第七次党代会精神,多吉泽仁强调,要深入学习,认真领会,尤其要在吃透原文、把握实质、领会精神、明确任务上下功夫。

    多吉泽仁在宣讲时说,党的十六届六中全会通过的《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,是我们走中国特色的总布局,走小康社会的纲领性文件,反映了建设富强、民主、文明、和谐的社会现代化国家的内在要求,体现了全党、全国各族人民的共同愿望,继承和发展了科学社会主义理论,开辟了社会主义的新境界。自治区第七次党代会紧紧围绕着深入贯彻落实党的十六届六中全会和中央新时期西藏工作的指导思想和方针政策,会议对过去五年主要工作进行了认真总结,深刻阐明了我们面临的大好形势和宝贵机遇,提出了今后工作的指导思想,目标任务等重大问题,对建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏作出了全面部署,为全区各级党政组织带领各族人民继续、奋勇前进指明了方向。

多吉泽仁要求,要强化措施,加强宣传,全面掀起学习贯彻两会精神的热潮,要学以治用,真抓实干,全面推进当前的各项工作。要学习好、宣传好、领会好、贯彻好、落实好两会精神。学习和贯彻两会精神,是我区当前和今后政治生活中的一件大事,各级党组织要高度重视,周密安排,精心组织,狠抓落实。学习要有新的思路,新的举措,新的办法。在领会两会精神,要在吃透原文、把握实质、明确任务上下工夫,学习要见实效。各级党组织要制定严密的学习计划,保证要有充分的学习时间,切实做到时间、人员、内容三落实。确保学习教育活动有人抓,有人负责,有人管。借助广播、电视、报刊等新闻媒体进行宣传,要强化宣传手段,深化宣传效果。真正做到“下得去、讲得深、学得透、用得上”,达到统一思想,提高认识的目的,为建设小康、平安、和谐西藏不懈努力。

       自治区党校副校长牛治富结合昌都实际,应用鲜活具体的实例对党的十六届六中全会和自治区第七次党代会精神进行了深入全面的宣讲。

       地委书记孟德利主持会议,并在宣讲结束时指出,我们现在一方面面临着加快发展,人们的生活水平不断改善和提高的大好形势,另一方面也面临不断涌现的新情况、新问题。我们必须既要维护大好的形势,加快发展和进步,同时也要通过和谐社会的建设,消除不和谐的因素来提高我们的生活质量和精神追求。