• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都力推经济社会发展驶上“快车道”

2014-03-12 09:59 来源:昌都报 点击:0

昌都力推经济社会发展驶上“快车道”


今年力争全地区实现地方生产总值51.62亿元,固定资产投资完成40亿元,农牧民人均收入3050元
记者 闫恩泽

    今年,昌都地区将在产业建设上实现新突破,在基础设施建设上取得新进展,在生态环保护上实施新举措,在夯实基层基础上取得新成绩,在构建和谐昌都上取得新成果,全力推进全地区经济社会发展驶入“快车道”:力争全地区实现地方生产总值51.62亿元,增长16%;财政收入达2.3亿元,增长28%;固定资产投资确保完成38亿元,力争达到40亿元;农牧民人均收入达到3050元,增长15%;确保完成10945户农牧民安居工程建设任务;实现2500人就业。

    以培育优势产业为抓手,着力推进藏东经济区建设。以优势资源为依托,以特色农牧业、优势矿产业、精品旅游业为重点,创新产业建设模式,实现特色与规模、规模与效益相统一,加快资源优势向经济优势转化。 

    以落实投资为抓手,加快推进基础设施建设,解决发展瓶颈制约。今年昌都地区经济力争保持16%的增长速度,投资拉动仍然是关键。昌都地委、行署要求各县、各部门要以更加有力的措施、更加务实的作风,加快工作节奏,加大协调力度,确保全年固定资产投资完成38亿元,力争达到40亿元。

    以改善民生为抓手,统筹协调,深入推进和谐昌都建设。深入实施教育优先发展战略,继续把“两基”作为教育工作的重中之重,以“控辍保学”为重点,坚持不懈抓好“两基”巩固提高工作。坚持“升学有基础、就业有技能、回乡能致富”的办学宗旨,努力提高农牧民群众的劳动技能。基本消除昌都镇“零就业家庭”。着力解决全地区人均收入低于1300元的1874户、9635人相对贫困人口的温饱和发展问题。

    以基层基础工作为抓手,大力推进基层组织建设。选好配强基层组织领导班子,不断优化农牧区党员队伍结构,解决基层组织有人办事的问题。大力发展集体经济,解决基层组织有钱办事的问题。同时加强教育培训和基层民主政治建设,增强农牧区党的基层组织建设活力,充分发挥人民群众共建小康、促进和谐的能动性。

     (责任编辑 米玛)