• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都时政>

昌都地区农村中央广播电视无线覆盖工程培训班

2014-03-12 09:57 来源:昌都报 点击:0

2008715,由自治区广电厅、地区广电局主办,芒康县承办的昌都地区农村中央广播电视无线覆盖工程培训班开班典礼在该县举行。芒康县政府副县长斯郎曲措主持开班典礼。自治区广电厅科技处处长格平、地区广电局党组书记麦朗顿珠及昌都地区11县广电系统受训人员40余人出席并参加了开班典礼。

在开班典礼上,自治区广电厅科技处处长格平阐述了举办这次培训班的目的和意义,并对参加培训的学员提出了希望和要求,他说,这次举办昌都地区农村中央广播电视无线覆盖工程培训班是根据国家广电总局部署和区广电厅统一安排,在北京奥运会开幕之前完成昌都地区101地农村中央电视无线覆盖工程建设任务,希望在座学员珍惜此次难得的培训机会,在培训期间安心学习,积极思考,相互交流沟通,加强对广播电视安装知识的积累,在对广电系统基本知识和规律进一步了解的基础上,对广电发展前景作深刻的思考,并将培训内容、知识带到工作中去。

据了解,本期培训班是近年来昌都地区广电系统首次在县里举办的一次规模较大、人数较多、层次较高的现场培训,旨在进一步提高11广播电视人员整体素质及专业水平,推动我地广播电视事业的全面发展。在为期3天的培训中,学员们将认真学习电视调频转播系统的组成原理、无线天线的安装,广播电视节目天线播出系统、供配电系统、电视发射机的原理、广播电视直播卫星简介及现场调试安装等方面的内容。

(行署新闻办)