今日西藏昌都: 卡若区|江达县|贡觉县|丁青县|察雅县|芒康县|八宿县|左贡县|边坝县|洛隆县|类乌齐县|2013年10月22日 星期二
公示公告:

吴英杰考察青藏铁路护路联防工作

2014-03-29 11:44 来源:今日西藏昌都 点击:0

吴英杰在考察青藏铁路护路联防工作时强调 发扬“老西藏精神” 全力以赴做好护路联防各项工作  

wangkb42124_s

2月17日,区党委常务副书记吴英杰来到青藏铁路拉萨段加入护路中队、高天护路大队,考察青藏铁路沿线护路联防工作。这是吴英杰在青藏铁路拉萨段高天护路大队和护路队员亲切交谈。本报记者 洛桑 摄

2月17日上午,区党委常务副书记吴英杰来到青藏铁路拉萨段加入护路中队、高天护路大队,考察青藏铁路沿线护路联防工作,并向驻守在青藏铁路沿线的护路联防队员送去了自治区党委、政府的亲切慰问。

区党委常委、自治区常务副主席丁业现,区党委常委、纪委书记王拥军,自治区副主席何文浩陪同考察。

在堆龙德庆县加入护路中队和羊达乡高天护路大队,吴英杰和护路队员亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,充分肯定广大铁路护路队员为青藏铁路的安全运营付出的心血汗水。他说,青藏铁路自运行以来,全体护路人员顶狂风、冒严寒,艰苦奋斗、无私奉献,昼夜巡逻在铁路线上,确保了青藏铁路拉萨段的安全畅通,向西藏人民交上了一份满意的答卷,我代表自治区党委、政府,陈全国书记、洛桑江村主席向你们表示感谢,提前致以藏历新年的良好祝愿。吴英杰还勉励全体队员要进一步增强责任感和使命感,坚守岗位、忠于职守,大力发扬“老西藏精神”,继续做好护路联防工作,为青藏铁路站好岗、放好哨,造福各族群众。

考察中,吴英杰一行还专门听取了堆龙德庆县关于近期开展铁路护路联防工作的汇报。吴英杰指出,青藏铁路是西藏各族人民的政治线、经济线、生命线、幸福线和生态线,对于推进西藏现代化建设、促进民族团结、加快全区经济发展和巩固祖国西南边陲起到了重要作用,凝聚着党中央、国务院对各族人民的深切关怀。西藏处在反分裂斗争的最前沿,确保青藏铁路安全畅通意义尤为重大。各级各部门一定要认真贯彻落实习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”的重要战略思想,贯彻落实俞正声主席“依法治藏、长期建藏,争取人心、夯实基础”的指示要求,讲政治、顾大局、抓重点,全力以赴做好青藏铁路护路联防工作,确保责任到人、措施到位。一要牢固树立稳定压倒一切思想,整合护路队和沿线乡镇派出所等各方面力量,全力确保青藏铁路畅通运营,共同维护铁路沿线各乡镇和谐稳定;二要充分发挥护路队党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,重视做好在护路队员中发展党员的工作,加强护路队员思想政治教育和科学文化知识教育,采取灵活措施开展农牧区实用技能教育,全面提升护路队员的综合素质;三要向周边群众、学生宣讲国防知识,增强铁路沿线各族人民爱路护路的意识,教育引导各族群众自力更生、艰苦奋斗,共同筑牢西藏发展稳定基础。同时,要关心爱护广大护路联防队员,帮助解决好他们的后顾之忧,让他们更加心无旁骛地投入到守护青藏铁路安全的工作中去。

护路队员纷纷表示,青藏铁路修得不容易,圆了青藏高原各族群众多年的梦,使各族群众更加深刻认识到共产党是一心一意为人民造福,我们今后一定努力工作,守护好这条世界一流铁路,让青藏铁路这条钢铁巨龙永远巍然屹立在雪域高原之上。(记者 蒋翠莲)

公示公告