今日西藏昌都: 卡若区|江达县|贡觉县|丁青县|察雅县|芒康县|八宿县|左贡县|边坝县|洛隆县|类乌齐县|2013年10月22日 星期二
今日公告:
您当前的位置:今日西藏昌都>丁青县>新闻频道>

丁青县内地西藏班及小学毕业班质量监测考试有序推进

2017-06-15 11:51 来源:昌都市委外宣办 点击:0

     6月12日,丁青县县内地西藏班招生考试在协雄乡小学全面有序的展开,昌都市教育局德艺卫科副科长李华荣等到我县全程巡视监督考试,县人民政府副县长提宝泽仁、教育局局长刘顺武作为主考、副主考全程监督指导考试。
    此次考试,丁青县参加内地西藏班考试的学生共计202人,1名汉族考生在昌都参加考试,其他201名考生在丁青考点参加考试,共设9个考场;第一场考试,全县参加小学毕业班质量监测考试的学生共计892人,实际参加考试857人,缺考35人,共设13个考点;两类考试同步进行。考试为期2天,将进行汉语、数学、藏语、综合四门科目的考试。内地西藏班考点设在协雄乡小学,学校利用校园教室监控对考场进行全程摄像,将对资料进行长期保存,供以后查询。每个考场和考务办公室都安装信号屏蔽器,每个考场都发放了安检扫描仪,确保考点考场的严肃性和严格性。县公安武警在考场进行站岗值勤,交警在规定允许下对考场周边进行交通管制,确保了考场的安全和安静。
    考试前,县人民政府副县长提宝泽仁组织监考员和考务工作人员进行了考前训话,对安排和强调了监考人员的各项工作的,对各小学带队教师、考务人员、学生进行了考试相关事项的强调,并就招生考试做了严格的要求。要求全体考务、监考人员严格遵守各项纪律,认真开展各项工作,确保招生考试工作的有序进行。考务工作人员和监考员按照要求有序组织学生,在学生进考场前对考生进行安检扫描。
考试期间,市教育局巡考组长、德艺卫科副科长李华荣,主考、县人民政府副县长提宝泽仁,副主考、县教育局局长刘顺武,昌都市巡考人员及招生考试小组成员和县人大代表、县政协委员进入到每个考场,严格监督检查了考场纪律和监考人员的工作开展情况,也在校园监控室观察每个考场情况。每场考试结束后,在县人大代表、政协委员和昌都市巡考人员的监督下,考试试卷由考务工作人员按要求进行整理、装订、密封,确保了考试的公平、公正。




公示公告