今日西藏昌都: 卡若区|江达县|贡觉县|丁青县|察雅县|芒康县|八宿县|左贡县|边坝县|洛隆县|类乌齐县|2013年10月22日 星期二
今日公告:
您当前的位置:今日西藏昌都>丁青县>新闻频道>

丁青县召开第十五次常委会(扩大)会议暨精准扶贫工作汇报会

2016-07-29 13:46 来源:昌都市委外宣办 点击:0

   
    为全面贯彻落实党的十八届五中全会和中央、自治区、市扶贫开发工作会议精神,确保2017年全县如期脱贫摘帽。7月27日丁青县委召开第十五次常委会(扩大)会议暨精准扶贫工作汇报会。县四大班子在家县级领导及县直各部门负责人参加了此次会议。
    会上,县委副书记对习近平总书记在宁夏就精准扶贫工作调研时的重要讲话精神和罗布顿珠常委的批示精神进行了传达学习。随后,县政府副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥就全县精准扶贫工作进展情况作了汇报。对前期的各项工作开展情况及取得的成绩得到了领导的肯定,各位领导并就精准扶贫工作存在的问题及如何做好下一步工作提出了建议:一是进一步加强建档立卡数据的复核工作;二是进行加强易地搬迁在健项目的工程进度及第四批易地搬迁的前期规划工作;三是进一步在产业项目上下功夫,确保畜产品、民族手工艺品等的长期可持续发展;四是进一步在结对帮扶上下功夫,细化相关工作要求及活动方案;五是进一步加强群众思想教育宣传工作,切实转变群众观念。
     书记最后做了重要讲话,并对如何开展好精准扶贫工作,确保全县如期脱贫摘帽,提出要求:一是领悟好政策,推动各项工作;二是加强易地搬迁建设工作。统筹上级政策、社会帮扶、援藏帮扶等举措,按照市委“八到农家”原则,实现“八室一超市一广场”的基本布局,最终达到“规划新、管理新、服务新、特色新、秩序新、生活新、面貌新”的七新目标;三是强化措施跟进,引领重点工作;四是抓好产业发展。按照“一乡一特、一村一品”要求,紧紧围绕“七大种植、五大养殖”思路,结合丁青特色产业,进一步做好十三五产业发展规划,确保群众长期增收;五是进一步强化组织保障,机制保障,工作作风保障,确保各项工作“有人管、有人抓、有人落实”,取得实效。