今日西藏昌都: 卡若区|江达县|贡觉县|丁青县|察雅县|芒康县|八宿县|左贡县|边坝县|洛隆县|类乌齐县|2013年10月22日 星期二
今日公告:
您当前的位置:今日西藏昌都>丁青县>新闻频道>

丁青县双联办深入基层精心指导“双联户” 建档工作

2016-05-30 15:44 来源:昌都市委外宣办 点击:0



按照自治区相关要求,为规范完善“双联户”档案,按照区、市两级的要求安排部署好“双联户”建档工作,县委政法委、县综治办高度重视,深入领会文件精神,指定专人全力开展此项工作。
一、领会精神、及时传达
    县综治办(双联办)及时印发了《关于进一步规范做好“双联户”建档工作的紧急通知》,将自治区、昌都市的工作要求逐级传达到各乡(镇)和村(居),要求各乡(镇)党委、政府,政法委员,综治专干,综治办(双联办)工作人员,以及驻村工作队务必按照通知要求抓好贯彻落实,保质保量的完成建档工作。
二、科学安排、实地指导
    指派“双联户”工作人员深入沙贡乡、桑多乡、觉恩乡、丁青镇、丁青镇(居委会)、尺牍镇、色扎乡,实地指导建档工作。一是强调了自治区关于“双联户档案表涉及人员的基本信息要以《户口本》登记的信息为准,若发现档案信息与实际情况不符,将不予落实有关优惠政策”的相关要求;二是指明了目前正值虫草采挖期间,各乡(镇)都一定程度上存在人员缺乏、部分联户群众不在原籍等情况,但“双联户”建档工作关乎下半年村、乡、县、市、区五级联创评选评优,事关广大联户群众切身利益,要以高度的责任感和工作责任心,同心同德、攻坚克难,与县综治办(双联办)一道,全力开展档案相关信息的登记工作;三是重点讲解了建档工作中需要注意的2个关键环节,即:《联户单位信息表》中联户单位以村(居)为单位统一进行编号,以及《联户单位家庭信息表》中照片一栏统一使用蓝底免冠近期照,确保人像清晰。
近期,县综治办(双联办)将深入协雄乡、巴达乡、甘岩乡、嘎塔乡、布塔乡、木塔乡开展实地指导工作,确保在规定时间内完成“双联户”建档工作任务。
公示公告