今日西藏昌都: 卡若区|江达县|贡觉县|丁青县|察雅县|芒康县|八宿县|左贡县|边坝县|洛隆县|类乌齐县|2013年10月22日 星期二
今日公告:
您当前的位置:今日西藏昌都>丁青县>新闻频道>

丁青5·11地震灾后重建开工

2016-05-24 19:43 来源:昌都报 点击:0

丁青5·11地震灾后重建开工
     
 
开工现场
     本报记者黄凯报道     在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在市委、市政府的正确指导下,在所有关心支持灾区的各级组织、各界人士和灾区群众的共同努力下,经过10天的拼搏奋斗,丁青“5·11”地震抗震救灾各项工作取得阶段性成效,顺利转入灾后恢复重建阶段。
     20日下午,丁青县在“5·11”地震灾后重建安置点举行灾后重建开工仪式,丁青“5·11”地震一线指挥部指挥长、市政府副市长胡登孚宣布开工。
     在接受记者采访时,胡登孚说:“灾后重建项目上级关心、群众关切、社会关注,各有关单位一定要充分认识做好重建工作的重要性和特殊性,要将项目作为践行党的群众路线的民心工程,在一线指挥部的统筹协调下,加强沟通,密切配合,形成齐抓共管的强大合力,全力以赴促进度、抓质量、保建设。”
     各施工单位一致表示,将牢固树立“质量第一、安全第一”的理念,精心组织、科学管理,安全施工、文明施工,保质保量按期完成建设任务,坚决防范和杜绝各类安全生产事故发生。
     前来参加仪式的灾区群众代表拥珠次旺说:“我来自丁青‘5·11’地震震中的噶塔乡果东村,我家的房子在地震中倒塌了,党和国家帮我们重建家园,我很激动,特别感谢党和国家。我一定会全身心的投入到灾后重建工作中,为建设我们的美好家园贡献应有的力量。”

丁青“5·11”地震一线指挥部全体成员、灾区群众代表、市消防支队、市武警支队、各施工单位等参加开工仪式。 

公示公告