您当前的位置:网站首页>昌都宣传>工作动态>

卡若区开展“三下乡”活动

2014-03-16 09:30 来源:昌都报 点击:0

在春节、藏历年两节来临之际,卡若区文明办组织县文化局、卫生局、司法局,分别在如意乡、日通乡开展了为期两天的“三下乡”活动,为基层干部和农牧民送去丰富多彩的文艺节目和科技、卫生、法律知识。

此次活动中,县司法局共发放法律宣传资料200余份,法律书籍50本,结合农牧民群众生产生活中关心的热点、难点问题,从法律角度进行了宣讲和耐心、细致地解答,切实做到让农牧民群众知法、守法、懂法;县卫生局对农牧民群众发放了价值6000余元的感冒、关节炎、白内障等药品,同时发放各类普及医疗卫生知识健康资料,提高农牧民群众的卫生保健意识宣传资料1000余份。县科技局发放了各类科技图书600余份;县民间艺术团将思想性、艺术性、通俗性融为一体,特别是将十七大精神贯穿于整个文艺节目进行宣传,使广大农牧民群众对党的十七大精神有了更深刻的理解,把跟群众生产生活密切相关内容排练成的文艺节目,受到了老百姓的欢迎。

活动的开展进一步增进了党和政府同人民群众的血肉联系,对丰富农牧民群众的节前文化生活,传播科学思想,引导农牧民群众过上科学、文明、健康的生活起到了积极的促进作用。