您当前的位置:网站首页>昌都宣传>工作动态>

类乌齐县开展2008年春节、藏历年及全国、自治区

2014-03-16 09:30 来源:新华网 点击:0

为认真贯彻落实西藏自治区文物局《关于加强2008年春节、藏历年及全国、自治区“两会”期间有关文物安全安全大检查工作通知》的精神。近日,类乌齐县文化局牵头联合统战、民宗、消防等单位组成的工作组,对该县重点寺庙以及各乡(镇)小型寺庙进行了一次文物安全大检查。

此次联合大检查以看、听、问、答的形式进行,实地对所存在文物防盗安全问题、消防安全隐患、进行检查。特别是对节日期间的值班制度进行了细致的安排,要求文物保护单位的人员,节日期间务必认真执行领导带班制度,在值班过程中要保证有领导带班,杜绝留名不留人。并牢固树立处处都是安全岗、人人都是安全员的理念,严格执行安全巡查制度,加强对重点保护区和要害部位的巡查,发现问题,及时报告,及时处置避免文物被盗或损坏。确保文物的绝对安全。联合工作组还发放了《文物法》、《消防安全小知识图册》等50余本。

此次检查,为迎接“两会”、“两节”、2008年奥运盛会的到来,创建和谐类乌齐、平安类乌齐、小康类乌齐营造了良好的舆论氛围的社会环境。